Баскетбол для детей с инвалидностью
Баскетбол для детей с инвалидностью
Баскетбол для детей с инвалидностью

Баскетбол для детей с инвалидностью

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» благодаря частным пожертвованиям заказал тестовую спортивную коляску для секции по баскетболу на колясках школы «Динамика». В будущем году Фонд планирует запустить проект по сбору средств для приобретения инвентаря всем игрокам команды.

Секция по баскетболу на колясках в петербургской школе «Динамика», где обучаются дети с инвалидностью,  появилась в  2014 году. Команда активно и успешно принимает участие в городских  соревнованиях  среди юниоров «НОВЫЙ СТАРТ».  Благодаря ребятам из «Динамики» впервые за историю проведения  этих турниров в них стали  участвовать игроки с ДЦП с различной степенью заболевания.

На данный момент у команды лишь две специальных коляски для занятий баскетболом, большинство ребят занимаются на танцевальных колясках, которые школе помог приобрести Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ». «Я стараюсь очень аккуратно таранить на тренировках», - признается Настя - «иначе я останусь и без коляски, и без танцевальных чемпионатов». Насте - 17, на вопрос, зачем тебе кроме танцев еще и такой «мужской» баскетбол, отвечает: «Надо ломать стереотипы, женщина должна уметь не только танцевать, но и быть жесткой». Ее бабушка, Галина Наумовна, отмечает, что занимаясь спортом, внучка в буквальном смысле распрямилась, и если раньше самостоятельно передвигаться могла только с ходунками, то сейчас «носится» на двух опорах - с тростями.

При поддержке частных благотворителей БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» заказал тестовую баскетбольную коляску (45 000 рублей), сразу после новогодних каникул  ребята смогут ее опробовать, если она подойдет – Фонд начнет сбор средств для приобретения еще 7 колясок. Надеемся, нам удастся помочь всей  команде. Вместе мы победим!

Возврат к списку