БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» подвел итоги ноября
БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» подвел итоги ноября
БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» подвел итоги ноября

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» подвел итоги ноября

Последний месяц осени запомнился в БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» яркими успехами петербургских паралимпийцев, новыми проектами и сотрудничеством с партнерами. Спасибо, что помогаете дарить шансы на победы!

Лучшие итоги за месяц – медали спортсменов. Например, команды по баскетболу на колясках «БасКИ»-«ЦОП» им. В.П.Кондрашина» и «Невский альянс» из Санкт-Петербурга взяли золото и серебро соответственно на Всероссийском открытом турнире. А петербургские регбисты на колясках завоевали второе место Чемпионата России. Наградами были удостоены и петербургские слабовидящие бойцы на чемпионате России по самбо и Кубке России по дзюдо. Спортсмен Михаил Гутник завоевал серебро в личном зачете на международном турнире по бочча «Povoa Boccia World Open».

Также в Санкт-Петербурге прошли крупнейшие состязания - чемпионат России 2019 по танцам на колясках, где петербургские спортсмены взяли 23 медали в различных классах (партнер Фонда - сеть финских супермаркетов PRISMA предоставила 300 бутылок питьевой воды по 0,5 литра для участников соревнований). И Всероссийская спартакиада Специальной Олимпиады, которая завершилась с достойными результатами (подробная информация: sok.spb.ru).

Поддержка для будущих побед

Благодаря частному жертвователю Фонд смог приобрести Ангелине Хамицевич (горные лыжи, спорт глухих) новые лыжи и крепления (на сумму 75 040 рублей) в преддверии участия спортсменки в Сурдлимпиаде (с 12 по 21 декабря 2019, Италия).

При помощи ООО «Охранное предприятие АРМА» ежемесячную стипендию в размере 15 000 рублей получила Марина Бекетова (пауэрлифтинг лиц с ПОДА), которая достойно проявляет себя в 2019.

И в ноябре Фонд запустил новый проект в поддержку сборной города по пара-гребле – необходим тренажер (эргометр) для ежедневных занятий, повышения профессионального уровня спортсменов и развития перспективных членов команды. Подробнее: Добро.mail.ru

Спорт за спорт: «Зенит рядом»

В рамках программы «Зенит рядом» БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» провел очередную экскурсию на главном стадионе Санкт-Петербурга для паралимпийцев и принял участие в Фан-Променаде.

Мы познакомили болельщиков с особенностями футбола для слабовидящих спортсменов. Любой желающий мог попробовать себя в «Другой игре» и забить с завязанными глазами специальный звуковой футбольный мяч.

Благодарим ФК «Зенит» за сотрудничество и спасибо партнеру Фонда - типографии Razkraska.ru за помощь в подготовке к Фан-Променаду.

Команда Фонда

В ноябре продолжилось «народное голосование» за номинантов всероссийской премии «Headliner года», где в категории «спорт и здоровье» представлен наш Фонд. Благодарим тех, кто уже проголосовал, и будем признательны за новую поддержку (https://award.head-liner.ru/nominations/sport/1755/) на пути к главному призу - 2 000 000 рублей на реализацию проектов.

Также наша команда приняла участие в конференции «Life talks», где мы обменялись опытом с коллегами, получили вдохновение и познакомились с интересными компаниями.

Спасибо всем, кто участвует в деятельности Фонда, кто делает репосты, ставит лайки и рассказывает: Фонтанка.ру, ИА REGNUM, Филантроп, АСИ, Sports.ru и др. Вместе мы побеждаем!


Возврат к списку