Как мы провели 17 январских дней – итоги месяца
Как мы провели 17 январских дней – итоги месяца
Как мы провели 17 январских дней – итоги месяца

Как мы провели 17 январских дней – итоги месяца

Команда БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» в январе провела два культурно-образовательных мероприятия с участием паралимпийцев, запустила два новых проекта по сбору средств, продолжила сотрудничество с давними партнерами и познакомились с новой компанией. Спасибо всем, кто стартовал с нами в 2020!

Январь можно по праву назвать самым коротким рабочим месяцем в году, но в БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» он прошел активно. Стартовали мы с двух мероприятий.

В рамках проекта «Паралимпийские уроки» провели открытую встречу с Сергеем Александровым (единственный горнолыжник в России, выступающий на протезах, участник Паралимпиады 2018) для посетителей «Книгопарка» детской библиотеки Приморского района и ребят из петербургского лицея № 554. Все прошло в уютной и доброй атмосфере. Сергея долго не отпускали слушатели, и даже на следующий день после события в Фонд поступали приятные отзывы: «Сразу захотелось взять свою жизнь в руки и идти к поставленным задачам! Школьникам (и не только) очень нужны такие встречи!».

По приглашению ЦВЗ «Манеж» нам удалось побывать вместе с паралимпийцами (представители танцев и регби на колясках) на выставке «Дейнека / Самохвалов» и прослушать увлекательную экскурсию. Особенно близка и интересна была часть выставки, посвященная спорту.

Продолжили Фонд работу и над актуальным проектом в поддержку сборной по пара-гребле, которой необходим гребной эргометр RP3, в том числе и для подготовки кандидатов на участие в Паралимпиаде 2020. И запустил два новых: 1 - сбор средств для оплаты выезда Полины Шакировой (теннис на колясках) на дополнительный рейтинговый международный турнир в преддверии Летних игр в Токио, 2 - помощь баскетбольной секции школы «Динамика» в приобретении пяти спортивных колясок. Надеемся, в ближайшее время они будут успешно реализованы.

Также в этом месяце БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» начал сотрудничество с компанией «EPAM», которая передала спортивное оборудование для занятий тяжелой атлетикой (тренажеры, гантели, гири, штанги и др.). Инвентарь будет направлен в спортивные клубы, где тренируются паралимпийцы. Фонд продолжил партнерство с Охранным предприятием «АРМА». Компания уже 6 лет поддерживает Марину Бекетову (пауэрлифтинг лиц с ПОДА) - в 2020 году будет выплачивать спортсменке ежемесячную стипендию в размере 15 000 рублей. Спасибо!

Совсем скоро представим итоговый отчет за 2019 год, который тщательно формируем и оформляем,в этом году планируем с ним принять участие в конкурсе отчетов НКО «Точка отсчета». Будьте с нами, болейте за паралимпийцев и только вместе мы победим! 


Возврат к списку