Незрячая петербургская спортсменка стала чемпионкой Европы по гребле indoor
Незрячая петербургская спортсменка стала чемпионкой Европы по гребле indoor
Незрячая петербургская спортсменка стала чемпионкой Европы по гребле indoor

Незрячая петербургская спортсменка стала чемпионкой Европы по гребле indoor

Представительница Санкт-Петербурга Валентина Жагот, многократный призер всероссийских и международных турниров, рекордсменка, завоевала золото на Чемпионате Европы 2020 по пара-гребле indoor (в помещении). В активе сборной России еще четыре награды. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет с отличными результатами!

В Праге (11.01.2020) состоялся Чемпионат Европы по rowing indoor - соревнования по гребле, которые проходят не на открытой воде, а в помещении на специальных тренажерах (концептах). Санкт-Петербург в состязаниях среди гребцов с инвалидностью представила Валентина Жагот.

В 2016 году спортсменка стала первой из города на Неве, кто завоевал золото на Чемпионате Европы rowing indoor. Сегодня она уже четырехкратная победительница.

«Конечно, есть ощущение радости. Но я готовилась улучшить свой же рекорд мира, установленный первого декабря прошлого года. Не всё получилось, но есть понимание, над чем работать, как много ещё надо сделать. Хочу передать большое спасибо и поздравление тренеру Владимиру Володенкову. Благодаря правильному взаимодействию спортсмена с тренером успех обязательно придёт!», - рассказала в своем комментарии Валентина для группы в социальной сети ШВСМ по водным видам спорта.

В копилке сборной России еще 4 награды: золото - Крюкова Ирина, серебро - Егор Фролов, Алмаз Шарафиев, Климент Иванов.

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет спортсменов, и также благодарит всех, кто поддерживает Валентину Жагот. Впереди чемпионат мира в Париже (7-8 февраля 2020). Желаем удачи!

Отметим, что Благотворительный Фонд в поддержку паралимпийцев «ТОЧКА ОПОРЫ» ведет сбор средств для приобретения сборной Санкт-Петербурга по пара-гребле нового гребного эргометра RP3 - тренажер, с помощью которого спортсмены с инвалидностью улучшают свои показатели и тренируются в межсезонье в закрытых помещениях.

Помочь можно любой суммой, проект по сбору средств открыт на Добро.mail.ru - сервис работает с 2013 года, где представлены проекты проверенных Фондов России. Перевод средств с банковской карты на «Добре» осуществляется без комиссии. Вместе мы помогаем!


Фото со страницы социальной сети Валентины Жагот (архив 2019 года).            


Возврат к списку