Петербургские спортсмены выступили на XIX Сурдлимпиаде
Петербургские спортсмены выступили на XIX Сурдлимпиаде
Петербургские спортсмены выступили на XIX Сурдлимпиаде

Петербургские спортсмены выступили на XIX Сурдлимпиаде

В Италии состоялась XIX зимняя Сурдлимпиада, где сборная России завоевала 50 медалей. Санкт-Петербург был представлен четырьмя спортсменами. Денис Зотов стал обладателем бронзовой медали по хоккею с шайбой. Также Фонд благодарит частного жертвователя за поддержку горнолыжницы Ангелины Хамицевич в преддверии игр.

В городе Вальтеллина-Вакьявенна (Италия) определили призеров XIX Сурдлимпийских зимних игр (с 12 по 21 декабря 2019). Более 600 спортсменов из 33 стран мира разыграли 35 комплектов наград по шести видам программы: горнолыжный спорт, кёрлинг, лыжные гонки, сноуборд, хоккей и шахматы.

От Санкт-Петербурга в состав сборной команды России вошли 4 спортсмена: горнолыжницы Елизавета Гапионок и Ангелина Хамицевич, шахматист Виктор Кононов и хоккеист Денис Зотов.

По итогам всех соревновательных дней Россия заняла первое место в общекомандном зачете. В активе сборной 50 медалей (18 золотых, 18 серебряных и 14 бронзовых), тем самым был побит рекорд Игр 2015 года в Ханты-Мансийске и Магнитогорске (30 медалей).

Среди медалистов соревнований и петербургский спортсмен Денис Зотов - бронза в составе сборной команды России по хоккею с шайбой. Поздравляем!

Команда БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит частного жертвователя, который помог приобрести для Ангелины Хамицевич (на фото слева) горные лыжи и крепления (75040 рублей) в преддверии важных стартов. Спортсменка вошла в десятку лучших в пяти дисциплинах. Инвентарь также поможет Ангелине готовиться и выступать на будущих турнирах сезона. Спасибо за поддержку!

Подробные результаты Сурдлимпиады представлены на сайте Сурдлимпийского Комитета России.

Возврат к списку