Продолжаем проект в поддержку пара-гребцов
Продолжаем проект в поддержку пара-гребцов
Продолжаем проект в поддержку пара-гребцов

Продолжаем проект в поддержку пара-гребцов

Команда БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» предлагает поддержать актуальный проект Фонда и познакомиться с историей спортсмена Антона Воронова, который когда-то покорился красоте гор, сначала благодаря хобби - катание на сноуборде, потом - работе в отделе Лавинной Безопасности  в Хибинах. В 2015 году в свой выходной  решил прокатиться  по одному из «диких» склонов … 15 операций, инвалидность. Не сломаться психологически помогли близкие и нежелание оправдывать ожидания тех, кто смотрел с нескрываемой жалостью, но главную роль сыграл спорт. «Гребля – это то, что вернуло меня к жизни и помогает мне чувствовать себя полноценным человеком», – признается он.

Сборной Санкт-Петербурга по пара-гребле необходим гребной эргометр RP3 - тренажер, с помощью которого спортсмены с инвалидностью улучшают свои показатели и тренируются в межсезонье в закрытых помещениях.

В октябре Фонд запустил проект – стоимость эргометра 250 000 рублей. На данный момент на платформе Добро.mail.ru собрано около 30 000 рублей. И мы продолжаем знакомить с историей спортсмена Антона Воронова, который после тяжелой травмы нашел себя в гребле.

«В пара-греблю я пришёл два года назад, всё началось с районного центра реабилитации, где я занимался в тренажёрном зале, приводил себя в форму», - рассказывает Антон – «На самом деле это отдельная история, вкратце, я за год сбросил 35 килограмм лишнего веса, восстановил подвижность в травмированной ноге, вернул былые физические кондиции. В то время я тренировался по пять раз в неделю. Видя моё упорство руководитель отделения АФК стал привлекать меня к разным спортивным мероприятиям, где  меня заметили и пригласили заниматься в Центр Гребного Спорта «Энергия». Ну, а скорость, скольжение лодки по воде, непередаваемое чувство единения гребцов в единый организм, всё это влюбило меня в этот вид спорта».

В планах у Антона – участие в Паралимпийских играх 2020 года в Токио. «В данный момент я весь сфокусирован на этом. Конечно, есть много других целей, но в приоритете на сегодня именно эта», - поделился спортсмен (подробное интервью с Антоном можно прочесть на Фонтанка.ру).

Поддержать команду по пара-гребле можно любой суммой пожертвования на Добро.mail.ru. Также отметим, что с декабря 2019 года благотворители «Добра» не платят комиссию банков и платежных систем при переводе с банковской карты — все расходы берет на себя РНКО «Добро.mail.ru». Вместе мы помогаем!

Возврат к списку