Результаты Всероссийских соревнований по настольному теннису лиц с ПОДА
Результаты Всероссийских соревнований по настольному теннису лиц с ПОДА
Результаты Всероссийских соревнований по настольному теннису лиц с ПОДА

Результаты Всероссийских соревнований по настольному теннису лиц с ПОДА

В Санкт-Петербурге определили призеров XXI Всероссийских соревнований «Кубок Петра I» и Кубка России по настольному теннису среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет призеров и благодарит партнеров за поддержку турниров.

Уже XXI Всероссийские соревнования «Кубок Петра I» по настольному теннису среди спортсменов с ПОДА (12 -15 декабря 2019) встретили в этом году более 200 спортсменов из 32 регионов страны. Также пятый год в Петербурге проводится и Кубок России по этому виду спорта. Лучших теннисистов определяли среди мужчин, женщин и в командных состязаниях (1-5 классы - соревнуются спортсмены-колясочники, в классах 6-10 – стоячие спортсмены). 

Спортсмены Санкт-Петербурга взяли 4 золота, 2 серебра и 2 бронзы в разных категориях и классах*.

«Я очень рада, что наш город с гордостью принимает эти турниры (Кубок Петра и Кубок России). Для меня каждые соревнования - это большая ответственность, когда они проходят в России - это ответственность перед тренером, когда за рубежом - это ответственность за страну. Каждый год к нам приезжает большое количество спортсменов, поэтому всегда есть конкуренция. Что не может не радовать! В моей спортивной карьере - это первый раз, когда день рождение совпало с соревнованиями. Безумно приятно получать подарки, приятно принимать поздравления. Приятно играть и делать любимое дело. Спасибо, что вы являетесь частью всего этого праздника!», - Елена Литвиненко, призёр и победитель всероссийских и международных турниров, кандидат на участие в Паралимпиаде 2020.

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» уже девятый год подряд оказывает поддержку Всероссийским соревнованиям «Кубок Петера I» по настольному теннису среди лиц с ПОДА. Вместе со своими партнерами мы формируем призовой фонд, но дарим спортсменам не только подарки, а также внимание к их труду на пути к пьедесталу и радость за их успешные результаты. Спасибо тем, кто в этом году помог сделать турнир ярче: международному бренду бытовой техники REDMOND, ООО «Автостройкомплект», компании «Атрибутика».

И мы признательны сети финских супермаркетов PRISMA за предоставление питьевой воды участникам состязаний.

Игры помогла запечатлеть фотограф-волонтер Мария Суворова. Спасибо! Фотографии доступны по ссылке.

Организаторами турниров выступили: Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и Федерация Спорта Инвалидов Санкт-Петербурга.

Желаем всем спортсменам достичь новых спортивных высот в 2020 году!

_________

* Результаты соревнований, предоставленные Комитетом по физической культуре и спорту СПб, можно увидеть в разделе «Документы» группы БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» в ВКонтакте.

Возврат к списку