Сергей Александров: Путь победителя начинается с малого - с зарядки
Сергей Александров: Путь победителя начинается с малого - с зарядки
Сергей Александров: Путь победителя начинается с малого - с зарядки

Сергей Александров: Путь победителя начинается с малого - с зарядки

Благотворительный Фонд в поддержку спортсменов с инвалидностью «ТОЧКА ОПОРЫ» провел открытую встречу с Сергеем Александровым (горные лыжи лиц с ПОДА) в рамках проекта «Паралимпийские уроки» для посетителей «Книгопарка» детской библиотеки Приморского района.

Паралимпийские уроки – проект БФ «ТОЧКА ОПОРЫ», который стартовал  в 2012  году. Это встречи школьников со спортсменами, которые без лишних слов учат ребят уважительному отношению к индивидуальным особенностям человека, видеть в препятствиях на своем пути возможности, а в проблемах - решения.

Так, 16 января ученики девятого класса петербургского лицея № 554 познакомились с историей Сергея Александрова. В 2009 году Сергей совершал тренировочное восхождение на Эльбрус (тогда он занимался альпинизмом). Поскользнулся, сорвался с высоты около 2000 км, квалифицированная помощь была оказана лишь спустя 30 часов. В результате - ампутация голеней ног. Но сегодня Сергей единственный горнолыжник в России, выступающий на протезах, участник Паралимпиады 2018 (впервые за двадцать шесть лет на Паралимпийских играх был представлен Петербург), успешный фотограф и мотиватор для многих.

Сергей поделился на встрече своим опытом, рассказал, как не бояться сложностей и даже, как можно к ним подготовиться, как научиться видеть вокруг себя красоту, а не исключительно проблемы.

«Я обязательно начинаю день с упражнений», - отвечает Сергей – «Сделать зарядку утром – это просто. Вот решить в чем смысл жизни – это сложно. На это может уйти вся жизнь. Начните с малого, с наполнения дня энергией с утра. Напрячься и сделать зарядку – это очень просто, поверьте мне».  

Участники встречи и после выступления долго не отпускали спортсмена, общались, фотографировались, просили написать пожелания на память. А «домашним заданием» от Сергея стало определение своих десяти целей: «Если у вас появилась какая-то реальная цель: поступить куда-то, чего-то добиться или кого-то, тогда вам точно повезло. Это такая энергия, которая может все, если вы знаете куда идете, то вы сможете преодолеть любые препятствия.  Все это знают, но мало, кто делает, ведь для этого нужно много усилий, ты начинаешь жизнь держать в своих руках – это страшно, сложно».

Команда БФ «ТОЧКА благодарит Сергея Александрова за регулярное участие в проекте «Паралимпийские уроки», а также сотрудников Центральной районной детской библиотеки Приморского района за приглашение и сотрудничество. 

По вопросам организации встреч с участием паралимпийских чемпионов для школьников и взрослых обращайтесь в БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» по тел. (812) 983 72 21, почта: info@fondopora.ru

Возврат к списку