Слабослышащим сноубордистам нужен инвентарь для выступлений в сезон
Слабослышащим сноубордистам нужен инвентарь для выступлений в сезон
Слабослышащим сноубордистам нужен инвентарь для выступлений в сезон

Слабослышащим сноубордистам нужен инвентарь для выступлений в сезон

Проект успешно закрыт (13.02.2020).Петербургским спортсменам Даниилу Иванову и Никону Табачкову, многократным призерам всероссийских соревнований по сноубордингу глухих, необходима поддержка и новый инвентарь в преддверии Чемпионата России. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» просит помочь собрать 32 000 рублей, чтобы приобрести сноубордическую доску и крепления.

29 февраля 2020 года в Миассе стартует чемпионат России по сноубордингу среди слабослышащих спортсменов. Никон Табачков (25 лет) и Даниил Иванов (21 год) (оба – члены сборной команды России) заявлены от Петербурга на эти состязания. Спортсмены тренируются уже около 10 лет. Никон является кандидатом в мастера спорта, Даниил – мастер спорта. В 2019 году они были в призерах чемпионата России: Никон – 2 место в дисциплине «сноуборд кросс», Даниил – 2 место в дисциплине «параллельный гигантский слалом». И в этом году спортсмены имеют все шансы на успех, но помешать может уже непригодный для выступлений инвентарь.

«Необходимость в инвентаре острая, так как ребята не могут полноценно тренироваться. На сборах Никон ездил по кроссу, преодолевая роллы (волны) и трамплины, старая доска не выдержала нагрузки (инвентарь приобретался в 2016 году), возникла трещина поперёк. У Даниила на двух сборах лопнули держатели ботинок, сильное усилие при выполнении поворота, также связано с износом. Пока заменил деталь, но это совсем ненадежно. На чемпионате им необходимо выступить, если они поедут со сломанным инвентарем, то, к сожалению, есть вероятность вернуться без медали и хуже того – получить травму», - пояснил тренер ребят Владимир Муравьев-Андрейчук.

Обеспечить в 2020 году спортсменов необходимым инвентарем оперативно у Федерации спорта глухих и Спортивной школы, к которой относятся сноубордисты, к сожалению, нет. Самостоятельно приобрести также нет возможности, поэтому спортсмены обратились в Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ».

Стоимость профессиональной сноубордичнеской доски для Никона Табачкова с учетом предоставленной скидки московским магазином – 66 000 рублей (Kessler The Cross (163 см)), креплений для Даниила Иванова – 11 500 рублей (F2Race titanium, размер М). Учитывая доставку, общая сумма проекта составляет 79 000 рублей. Благодаря участникам акции «Рубль в день» в пользу БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» было собрано 47 000 рублей, которые Фонд направит на приобретение инвентаря, но необходимо собрать еще 32 000 рублей.

Поддержать спортсменов можно на сайте Фонда - http://fondopora.ru/main/contacts/, через он-лайн платежные сервисы - http://fondopora.ru/help/donate/, или связавшись с сотрудниками по тел. (812) 983 72 21, info@fondopora.ru (пн-пт, с 9.30 до 18.00).

Возврат к списку