Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

«Есть контакт!» - 2017

«Есть контакт!» - 2017

20 мая в Центральном парке культуры и отдыха им. С.М. Кирова прошел в новом формате седьмой фестиваль спорта без границ -  «Есть контакт!» при участии БФ «ТОЧКА ОПОРЫ», петербургских паралимпийцев, известных блогеров и специалистов по ЗОЖ. Ведущей мероприятия в этом году стала Ксения Безуглова - общественный деятель, Мисс мира среди девушек на инвалидных колясках.

В этом году фестиваль «Есть контакт!» вновь собрал в едином культурно-спортивном пространстве людей с инвалидностью и без, значительно расширив свои границы.

Впервые были представлены экстрим и фитнес зоны. Посетители мероприятия увидели показательные выступления и мастер-классы по паркуру, скейтбордингу, BMX, роликам и самокату, а также трюковое мотошоу. Проводились открытые тренировки Школы идеального тела «Секта», где можно было подметить для себя полезные упражнения.

Ведущей праздника стала Ксения Безуглова, общественно-политический деятель, обладательница титула «Мисс Мира - 2013» среди девушек на инвалидных колясках. Творческую программу фестиваля продолжили выступления ансамблей танцев на колясках, артистов студии «Безусловного театра», коллектива жестового пения и других представителей  искусства.

Третий год подряд в "Есть контакт!" участвует БФ «ТОЧКА ОПОРЫ». 20 мая при поддержке Фонда петербургские паралимпийцы провели мастер-классы по различным видам адаптивного спорта.

Каждый желающий мог попробовать себя в роли гребца и почувствовать сопротивление воды, соревнуясь с другом, родителями или совсем незнакомым человеком на специальном тренажере – концепте. Мастер-класс вела Юлия Сидорцова, бронзовый призер международной регаты «Золотые весла» 2017 по пара-гребле.

Также взрослые и дети выстраивались в очередь, чтобы под руководством Михаила Сапарова (двукратный Чемпион Мира по параклайбингу) взобраться на высоту 7,5 метров. Более 80 человек преодолели страх высоты и приняли участие в мастер-классе по скалолазанию. Михаил отметил, что это пока рекорд за все три года его участия в фестивале.

Под впечатлением остались и зрители матча по баскетболу на колясках клуба «БасКИ». Сложно было усидеть на скамейке и детям и взрослым, каждый заброшенный мяч вызывал бурю эмоций. Ведь семикратные Чемпиона России порадовали своим мастерством, зрелищной игрой и достойным счетом (95:100).  Болельщики долгое время не отпускали спортсменов, желая сделать фото с чемпионами.

Своим выступлением удивил и 8-летний Никита Денискин -  первый в Петербурге спортсмен по кроссу на колясках (WCMX - wheelchair motocross). При поддержки своего тренера Виктора Кузнецова юный эсктремал был собран и решителен перед каждым трюком! Молодец!

Для любителей интеллектуального спорта был организован мастер-класс по бочча (игра с мячом на логику). Состязаясь с профессиональными боччеистами, новички неоднократно произносили слово «захватывающе».  Спасибо Алексею Пикалеву, члену Федерации бочча Санкт-Петербурга, и старшему тренеру сборной Петербурга Владимиру Подоплелову за то, что познакомили с бочча.

Свою активность некоторые продолжили на мастер-классе по парабадминтону. Спортсмены и тренер Анастасия Владимирова (ДЮСШ «Лидер») доступно и наглядно объясняли, как же правильно держать ракетку и отбивать волан.

А на главной сцене развернулись дискуссии. Представители БФ "ТОЧКА ОПОРЫ" вместе с  Ксенией Безугловой, Натальей Камолинковой (общественный деятель, социальный блогер) и Максимом Пономаревым  (организатор проекта step2wake, популяризатор вейкбординга для людей с инвалидностью) поговорили на тему: "Ограничения только в голове: как поверить в себя и научиться быть сильным?". Затем вместе с блогерами и специалистами по ЗОЖ обратили внимание на то, как не наломать дров в погоне за стройностью и здоровьем.  Спикеры: Юлия Чай - создательница проекта Generation Yoga, Борис Цацулина - автора проекта "CMT - Научный подход", Ирины Авербах - совладелица скорой медицинской помощи CORIS, журналистка и редактор газеты о здоровье, высказали различные точки зрения, обоснованные научными исследованиями или своим личным опытом, и сошлись в том, что ЗОЖ – это не быстрый результат, а медленная, но верная работа над собой. Хотите что-то поменять? Действуйте! И занимайтесь спортом.

На протяжении всего мероприятия работала информационная стойка БФ «ТОЧКА ОПОРЫ», где сотрудники Фонда рассказывали о существующих видах спорта для людей с инвалидностью в Санкт-Петербурге. Радует, что с каждым годом все больше и больше людей интересуются паралимпийским движением.  А кто-то получил консультацию от спортивного психолога Тимура Султанова, специалист отметил актуальность темы, как взаимодействовать с тренером и найти эффективные пути дальнейшего развития.

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит руководство ЦПКиО им. С.М. Кирова за возможность третий год быть партнером  фестиваля «Есть контакт!», всех тренеров и спортсменов за то, что помогли провести этот замечательный праздник!  А также фотографа Анну Кузечкину за запечатленную атмосферу этого дня. Фотоотчет доступен в группах БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» ВКонтакте и FaceBook.

 

24.05.2017

Посмотреть все новости