Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

2 из 12 медалей сборной в 4-й день Паралимпиады принес Петербург!

 3.09.2012

4-й день Паралимпийских игр, который принес российской сборной 4 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых медали, стал особенным для всех петербуржцев. Наши спортсмены - Евгений Швецов (легкая атлетика с ПОДА) и Александр Голинтовский (плавание) - принесли стране золото и бронзу.

Евгений Швецов одержал победу на стометровке в классе T36 с результатом 12,08 секунды, что является новым паралимпийским рекордом на этой дистанции. Серебро досталось  британцу  Грэму Бэлларду (12,24 секунды), бронза у украинца Романа Павлика (12,26).
"Когда я ехал в Лондон, не думал о золоте, понимая, что соперники будут достойные. Про медаль думал, как пятьдесят на пятьдесят, - сказал Швецов в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Вообще, я даже никогда не мечтал о золоте Паралимпиады, но так получилось, что спорт открыл мне иную жизнь. Я шел к этому пять лет".

Атлет рассказал, что атмосфера многотысячного стадиона была главным фактором, который волновал его, из-за чего не удался старт.

"Я первый раз видел столько болельщиков, раньше только по телевизору такое видел. Главное для меня было - не сломаться психологически. Очень волновался, но все обошлось. Просто до этого я не выступал на чемпионате мира, только на чемпионате Европы один раз, а там такого не было. Вообще на таком уровне - мой первый старт, поэтому, конечно, волнение было, - рассказал Швецов. - Болельщики очень громко кричали, было плохо слышно и надо было сосредоточиться на старте, отключить все мысли и четко делать свое дело".

Помимо Евгения  Швецова две награды высшего достоинства принесли России мужчины –  Алексей Лабзин (легкая атлетика, 400 метров) и Роман Макаров (плавание, 100 метров баттерфляем), а также представительница прекрасного пола - Николь Родомакина (легкая атлетика,  прыжки в длину).
Cеребряные награды завоевали 2-го сентября Александр Зверев (легкая атлетика, 400 метров), Анна Сорокина (метание копья) и Дарья Стукалова (плавание, 100 метров баттерфляем).

Четыре бронзовых награды сборной России в четвертый день Паралимпиады принесли Анжелика Косачева (настольный теннис), Алексей Чувашев (гребля),  мужская эстафетная четверка в плавании на дистанции 4 по 400 вольным и петербуржец Александр Голинтовский (плавание, 100 метров фристайлом).
Он завоевал бронзовую медаль среди спортсменов с нарушением зрения на дистанции 100 метров вольным стилем с результатом 53,45 секунды, пропустив вперед белоруса Игоря Боки, установившего мировой рекорд (51,91 сек) и южноафриканца Чарльза Бауэра (52,97 сек).

"Я безумно доволен! Я вообще не ожидал медаль от сотни, мы все-таки готовились к более длинным дистанциям. Но то, что реализовался тут... я просто счастлив. Это классно! Представляете, бронза моя! О! Это для меня все! Это реализация всего вообще, всей бешеной подготовки, это все мои цели, весь этот путь к вершине, вся монотонная работа, которая к чему-то должна была привезти, - поделился Саша своими эмоциями с корреспондентом  агентства "Р-Спорт". - Видимо, я эту заслужил. Это реализация всего. Это преодоление. Одни говорят - тебе нельзя, другие в тебя не верят, третьи... А ты доказываешь себе, в первую очередь, и всем окружающим, что ты можешь. Ты, несмотря ни на что, веришь в себя, веришь в победу, веришь в свою цель, и это все становится реальностью".
Команда по адаптивной гребле «4+», в составе которой было 2 петербургских спортсмена, Вячеслав Махов и Михаил Яковлев, в финале "В" пришла к финишу пятой, тем самом заняв 11 место в общем зачете. Это отличный результат для команды, которым может гордиться наш город!

После четырех дней Паралимпиады-2012 в активе сборной России 34 медали. Из них 12 золотых, 13 серебряных и 9 бронзовых. В общем зачете отечественные атлеты занимают пятое место, а лидируют в нем спортсмены Китая, причем по всем показателям (35 золотых, 24 серебряных, 28 бронзовых).

Мы поздравляем Сашу, Евгения, Вячеслава, Михаила и всех российских спортсменов, которые достойно выступили на Паралимпиаде за  4 дня. Впереди еще не один день соревнований и мы держим кулаки за наших паралимпийцев!

Вместе мы победим!

 

В тексте использованы материалы с сайта www.rezeptsport.ru

03.09.2012

Посмотреть все новости