Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

5 бронзовых медалей на олимпийских трассах!

27.03.2013

Петербургские спортсмены-горнолыжники с нарушением зрения и повреждением опорно-двигательного аппарата привезли из Сочи пять бронзовых медалей.

Чемпионат России по горным лыжам среди спортсменов с нарушением зрения и поражением ОДА проходил в рамках тестовых мероприятий на олимпийских трассах в Сочи с 19 по 22 марта 2013 года. Соревнования проходили на тех самых склонах, где уже менее чем через год стартуют ХI Зимние Паралимпийские Игры. Для спортсменов, которые готовятся попасть в национальную паралимпийскую сборную в 2014 году, это была настоящая генеральная репетиция.

Четырнадцать регионов прислали своих представителей на отборочные старты. Несмотря на очень сложную погодную обстановку (за два дня до приезда спортсменов прошел сильный ураган, поваливший  много деревьев) организаторы, хоть и с большим трудом, но все же смогли подготовить склоны к соревнованиям. Санкт-Петербург представляли пять спортсменов: трое с поражением ОДА и двое с нарушением зрения.

Первую в своей спортивной карьере бронзовую медаль на Чемпионате страны завоевал в дисциплине «суперкомбинация» Сергей Александров, соревновавшийся в классе LW3 и уступивший в борьбе за золото и серебро лишь членам сборной команды России.

Еще одну бронзовую медаль для нашей команды завоевала Майя Симанова (класс В3) с лидером Ксенией Грудкиной. Майю, которая на днях отметила свое пятидесятилетие, команда поздравила с юбилеем и пожелала дальнейших успехов на соревнованиях и в жизни.

Сразу три бронзовые медали привезли в наш город в дисциплинах «слалом», «суперкомбинация» и «супергигант»  петербуржец Михаил Симанов (класс В2) и его лидер Дмитрий Смирнов. Верим, что в будущем году Михаил будет выступать вновь на этих склонах, только уже на зимних Паралимпийских играх.

Поздравляем всех спортсменов с победой и держим кулаки в преддверии первых в России Паралимпийских игр.

Фонд поддерживает  Михаила Симанова с 2011 года. Мы  благодарим наших партнеров  ТФГ «Альтернатива Синицы» и компанию  «Неоком», которые оказывали помощь спортсмену.   

27.03.2013

Посмотреть все новости