Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Шанс на победу должен быть у каждого

Шанс на победу должен быть у каждого

В Международный день борьбы за права инвалидов (5 мая) Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» просит поддержать молодого боччеиста Дениса Ларионова (спорт лиц с ПОДА), которому для продолжения спортивной карьеры и новых побед необходима коляска активного типа.

5 мая отмечается Международный день борьбы за права людей с инвалидностью. Свою историю эта дата берет с 1992 года, когда 5 мая одновременно в семнадцати европейских странах люди с ограниченными возможностями здоровья выступили против ущемления прав инвалидов. С тех пор в разных странах мира традиционно стали проводиться подобные мероприятия, объединенные одной идей – люди с инвалидностью имеют право жить полноценной жизнью. И некоторым такую возможность дает спорт.

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» просит поддержать в этот день Дениса Ларионова  - многократного призера Чемпионата Санкт-Петербурга по бочча (игра с мячом на точность, единственный вид спорта для людей с самыми тяжелыми формами поражения опорно-двигательного аппарата). Денис родился с диагнозом ДЦП и с детства передвигается в инвалидной коляске, но это не стало для него поводом сложить руки и вести пассивный образ жизни. Он  выбрал для себя спорт. Вот только в спортивной карьере Дениса есть одна постоянная проблема: уже третья коляска, на которой он играет в бочча, ломается, не выдерживая нагрузок во время тренировок. Чтобы спортсмен в ближайшем будущем достиг новых спортивных побед и смог комфортно передвигаться без посторонней помощи, БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» собирает 142 000 рублей для покупки спортсмену новой коляски активного типа. 

Поддержать Дениса Ларионова можно на сайте Добро.mail.ru  или связавшись по тел. (812) 983 72 21, почта info@fondopora.ru  

 

05.05.2016

Посмотреть все новости