Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Эксперты паралимпийского движения встретились на телеканале Санкт-Петербург

Эксперты паралимпийского движения встретились на телеканале Санкт-Петербург

В годовщину Паралимпиады 2014 в эфире передачи "Петербургский Дневник" обсуждали достижения и проблемы петербургских паралимпийцев на пути к предстоящим Летним Паралимпийским играм. Участия в передаче приняла команда "ТОЧКИ ОПОРЫ".

Cпустя год после Паралимпиады в Сочи, телеканал Санкт-Петербург пригласил в студию экспертов -  Анну Афанасьеву, директора фонда «ТОЧКА ОПОРЫ», Сергея Гутникова, президента Спортивной Федерации Спорта инвалидов Санкт-Петербурга, и Владимира Щербакова, кандидата в мастера спорта по паралимпийскому фехтованию. Участники обсудили, чего удалось добиться за прошедший год, как изменилась ситуация в паралимпийском спорте, и каковы перспективы петербургских паралимпийцев на Паралимпиаду 2016.

На фоне экономического кризиса городские бюджеты сокращаются, коммерческие компании по-новому расставляют приоритеты. Однако, как отмечают эксперты, растет активность частных благотворителей, которые все чаще и все больше жертвуют, понимая, как тяжело приходиться паралимпийцам бороться за свои спортивные успехи.

На данный момент от Санкт-Петербурга уже есть 20 кандидатов на участие в Паралимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. БФ "ТОЧКА ОПОРЫ" продолжит активно поддерживать их в будущем году.

 

 

13.03.2015

Посмотреть все новости