Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Первая петербургская команда по регби на колясках участвует в Чемпионате России

Первая петербургская команда по регби на колясках участвует в Чемпионате России

С 14 по 20 октября в Тульской области пройдет второй этап пятого Чемпионата России по регби на колясках. Среди участников и петербургская команда, которая начала свои тренировки в апреле 2016 года. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит лигу ACB за выделенные средства (34 200 рублей) на ремонт игровых колясок спортсменов в преддверии соревнований и желает регбистам успешного выступления.

Первые тренировки петербургской команды по регби на колясках начались в апреле 2016 года. А уже в середине мая 2016 года игроки смогли выступить на первом этапе Чемпионата России. На тот момент петербургская команда была самой молодой среди участников, это был отличный старт и практика для спортсменов.

На второй этап пятого Чемпионата России, который пройдет с 14 по 20 октября в Тульской области (г.Алексин), петербуржцы (Бусыгин Владимир, Бушманов Сергей, Рамазанов Руслан, Ишин Артём, Степанов Александр) отправились уже более опытными. Не так давно они провели товарищескую встречу с игроками сборной Финляндии, где  выиграли один из матчей.

Конечно, регби очень контактная игра, и инвентарь не всегда выдерживает накала страстей, который происходит на площадке. Поэтому перед поездкой на Чемпионат России петербургской команде было необходимо отремонтировать поврежденные коляски.  БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» и спортсмены благодарят лигу ACB - организаторов ММА-боев, которые перевели в фонд часть средств с продажи билетов на турнир по смешанным единоборствам, прошедший 17 сентября в Ледовом Дворце. Сумма в 34200 рублей позволила команде заменить сломанные спицы, шины, тормоза и привести коляски в рабочее состояние.

 «Для меня лично и для всей команды очень важна помощь, которую ваш фонд оказывает. И, конечно, полной неожиданностью стала помощь от организаторов ММА турнира лиги АСВ. Спасибо, большое спасибо организаторам. Жаль, что я не могу лично выразить свою благодарность тому, кто решил отдать свой потенциальный заработок на наши нужды. Для меня, люди занимающиеся благотворительностью и их поступки очень важны и неоценимы», - говорит Владимир Бусыгин, руководитель петербургского клуба регби на колясках.

Желаем спортсменам уверенно выступить и будем ждать приятных новостей! Верим в вас! 

 

14.10.2016

Посмотреть все новости