Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Наши спортсмены – самые лучшие!

20.02.2013 

18 февраля в г. Алексине завершился Чемпионат России по пауэрлифтингу лиц с ПОДА. Петербургские спортсмены вернулись домой с небывалыми  для города результатами.

Чемпионат России по пауэрлифтингу лиц с ПОДА проходил  в г. Алексине (Тульская область) с 13 по 18 февраля. На соревнования съехались «силачи» со всей страны.

Впервые в истории пауэрлифтинга лиц с ПОДА в России мужская сборная Санкт-Петербурга заняла 1-е место общекомандном зачете, обойдя в 34 региона страны! Для нашего города – это огромный прорыв, ведь еще в прошлом году наша команда была на восьмом месте.

В личном первенстве, как всегда, золото завоевала звезда петербургского пауэрлифтинга с ПОДА, участница Паралимпиады в Лондоне, теперь уже четырехкратная чемпионка России  Татьяна Смирнова (тренер Д.Н. Лещев). Она заняла 1-е место в весовой категории до 86 кг, подняв  105 кг и установив 10-й за свою спортивную карьеру рекорд России!

Следующие ответственные соревнования ждут Татьяну в мае – ей предстоит поме5ряться силой с соперницами на Чемпионате Европы.

Еще одним победителем, но среди юниоров, стал петербуржец Дмитрий Серезлеев (тренер Синькевич В.М., весовая категория до 72 кг). Подняв вес 125 кг, он также прошел отбор на Чемпионат Европы.

Серебряную награду чемпионата получил Андрей Тимофеев (тренер Д.Н. Лещев, весовая категория до 107 кг), подняв 174 кг. Эта первая награда столь высокого достоинства для спортсмена.
Остальные петербуржцы также неплохо показали себя. Так, 4-е место на соревнованиях досталось спортсменам:

Сергею Диордице (тренер Д.Н. Лещев, весовая категория до 72 кг) – вес 131 кг.
Виктору Пушкину (тренер Д.Н. Лещев, весовая категория до 88 кг) - вес  150 кг.
Владимиру Ларионову (тренер Никишин В.Е., весовая категория до 97 кг) – вес 172 кг.

Игорю Смирнову (тренер Ларионов В.В., весовая категория до 107 кг) – вес 166 кг.
5-е место на Чемпионате России среди женщин в весовой категории до 45 кг заняла Марина Бекетова (тренер Д.Н. Лещев), подняв вес 63 кг.
Мы поздравляем спортсменов с великолепными результатами и гордимся их победами!

20.02.2013

Посмотреть все новости