Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Петербургские боччеисты завоевали 3 медали на Кубке России

Петербургские боччеисты завоевали 3 медали на Кубке России

С 22 по 26 октября 2016 года в Тульской области проходил Кубок России по бочча. Петербургские спортсмены привезли две серебряные и одну бронзовую медаль. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет команду и благодарит своих партнеров за поддержку участников турнира.

Бочча - игра с мячом на точность, напоминающая боулинг, паралимпийский вид спорта, доступный людям с самыми серьезными поражениями опорно-двигательного аппарата. Санкт-Петербург на Кубке России 2016 представляли 10 спортсменов. Команда BC1+BC2 (ВС1 - игроки вбрасывают мяч рукой или ногой, ВС2 - выбрасывают мяч рукой) в составе пяти человек  (Иван  Бакаидов, Денис Ларионов, Михаил Гутник, Анастасия Ижнина, Александр Катков) заняла второе место, уступив лишь несколько баллов московской сборной. Также серебряную медаль в личном первенстве завоевала Анастасия Ижнина (класс ВС1). Еще одну награду – бронзу, привезла команда класса ВС4 (у спортсменов нарушены двигательные функций всех четырех конечностей, затруднен контроль туловища): Комаров Николай, Александр Марышев, Дарья Адонина.

Отлично себя проявил и 12-летний Виталик Васильев (класс ВС3 - для выбрасывания мяча используют специальную наклонную плоскость, возможна помощь ассистента). Это для мальчика был первый всероссийский турнир, он мужественно сражался с опытными и взрослыми соперниками и сумел дойти до полуфинала.

Также впервые за долгое время на Кубке России выступали и боччеисты класса BC5 (наименее выраженные поражения верхних и нижних конечностей тела), петербурженка Тамара Шульман вошла в число финалистов и заняла 4 место. По словам тренера Владимира Подоплелова, «это очень хороший результат, ведь в бочча женщины соревнуются вместе с мужчинами, а это достаточно сложно, до призового места спортсменке не хватило совсем немного».

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит частных жертвователей, которые помогли приобрести новую коляску активного типа для Дениса Ларионова, собрать средства для поездки на турнир Тамары Шульман (20 091 рублей на оплату трансфера, питания и проживания спортсменки и ее сопровождающего), а также партнеров Элит Фасад, Баумит, Парок, группу «Марсель» и частных благотворителей за возможность заменить в коррекционной школе «Динамика» аккумуляторы на пяти неисправных электроколясках. На них играют в бочча почти все спортсмены класса ВС3. Ваша поддержка ребятам очень нужна, она открывает перед ними новые возможности и позволяет уверенно покорять новые вершины. Команда фонда поздравляет всех участников с успехами и заслуженными медалями и желает спортсменам новых амбициозных планов.

Вместе мы победим!

27.10.2016

Посмотреть все новости