Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Спасибо за помощь Михаилу Цуркану

Спасибо за помощь Михаилу Цуркану

 

Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ» помог 17-летнему Михаилу Цуркану (чемпион Санкт-Петербурга по лыжным гонкам сидя, кандидат на участие в III Всероссийской зимней Спартакиаде инвалидов) оплатить расходы для участия в летних тренировочных мероприятиях, которые пройдут с 10 по 30 июля в Ленобласти на базе "Зеленый огонек".

Миша Цуркан – ученик 6 «А» класса коррекционной школы «Озерки». Мальчику 13 лет, инвалидность он получил с рождения, у него тяжелое поражение опорно-двигательного аппарата, он совсем не ходит. Но несмотря на свой юный возраст и физические ограничения, Миша ведет активную спортивную жизнь. Уже четвертый год ребенок занимается в секции по лыжным гонкам сидя и участвует в различных соревнованиях. В 2015 году стал бронзовым призером городского Первенства, а в 2017 году - чемпионом Санкт-Петербурга.

Сейчас Михаил Цуркан готовится к участию в III Всероссийской зимней Спартакиаде инвалидов. По словам тренера Валерия Владимировича Калужского, он очень целеустремлённый, волевой и упорный мальчик и у него есть шанс занять на всероссийском турнире призовое место. Для этого нужно приложить максимум усилий и главное, практически ежедневно тренироваться. Летом спортсмены занимаются на салазках (специальные лыжи для сидячих спортсменов), к которым крепятся лыжероллеры – роликовые колеса, которые позволяют имитировать скольжение по снегу. Но регулярно поддерживать спортивный режим и тренировочный ритм в домашних условиях дело нелегкое, поэтому с 10 по 30 июля Федерация спорта инвалидов Санкт-Петербурга организовала для перспективных ребят тренировочные мероприятия в Ленобласти на базе «Зеленый огонек». Благодаря поддержке своего партнера ГК «Фармакор» БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» помог оплатить участие Михаила Цуркана в этих сборах – всего 35280 рублей.

Мы верим, что эти тренировки позволят мальчику отточить свои навыки, усвоить новые техники и пройти отбор на зимние Всероссийские соревнования.

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» также благодарит своих партнеров (частные жертвователи, магазины «Суоранда» и «Спортивная линия», компании «Унисод-техавто» и «МВТ»), которые помогли приобрести коррекционной школе «Озерки» необходимые для работы секции по лыжным гонкам сидя салазки, лыжероллеры и спортивную экипировку.

Только вместе мы победим!

 

10.07.2017

Посмотреть все новости