Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

В России снимают фильм о детях-инвалидах, покоряющих Север

25.09.2012 

Пятеро подростков — инвалидов, с разными заболеваниями, встречаются в школе — интернате. Каждый из них прошел через насмешки, непонимание, равнодушие, а иногда и жестокость. Они решают покорить Северный полюс на собачьих упряжках. На собственные деньги они нанимают инструктора, который готовит их к путешествию, и отправляются в путь.

На их пути возникают трудности, преодолеть которые казалось невозможно даже здоровому человеку, но они борются, сражаются и побеждают. Экспедиция, во время бури попадает в непроходимые торосы. Все были обречены на гибель. Их инструктор сломал ногу. До полюса оставалось два дня пути. Ни кто не хотел сдаваться. Путники сражались и выбрались из снежной западни. Все достигли Северного полюса. У семнадцатилетнего Ивана, у которого рак поджелудочной железы в последней стадии, и который шел на полюс умирать, на нулевой отметке остановилось сердце. Его друг Сергей, одной рукой делал ему закрытый массаж сердца и спас друга. Все вернулись домой, и жизнь каждого изменилась. Как? Это вы узнаете в финале фильма.

Первая часть фильма будет сниматься в городе Архангельске, а главная часть в Мурманской области, в реальных условиях полярной зимы. Все роли будут исполнять не профессиональные актеры, главные герои – реальные дети — инвалиды. Не будет ни каскадеров, ни дублеров. Всё будут делать сами ребята. Они мужественные люди и докажут всем, что в жизни на много больше красок чем нам кажется.

Цель фильма:

1. Дать возможность детям инвалидам проявить себя, развить свои творческие способности, зарекомендовать себя в социальной жизни, показать своим сверстникам и остальному обществу, что любой человек, даже с серьезными заболеваниями способен совершить подвиг, перебороть себя, перебороть общественное мнение.

2. Показать, что инвалиды такие же люди как и мы, и ни чем они от нас не отличаются. Они любят, страдают, постигают мир, и может быть больше чем мы все — «здоровые» люди, верят в чудо и чудо должно произойти.

3. Привлечь внимание общества к проблемам инвалидов. Им не многое надо – внимание и поддержка и иногда помощь. Это то, что мы в состоянии им дать.

 Фильм «мы и Они»  - снимается сценаристом и режиссером Юрием Чугуновым и студией «Норд-видео»  при поддержке администрации города Архангельска, администрации Архангельской области, администрации Мурманской области.

В настоящий момент проект нуждается в дополнительном финансировании и информационном освещении. Мы публикуем на нашем сайте обращение Юрия Чугунова ко всем, кто не остался равнодушным к идее съемок подобного фильма:

 «Друзья, этот проект не коммерческий, и чтобы получить средства для съёмок этого фильма я продал часть своего бизнеса, но этих денег всё равно не достаточно! Если у вас есть возможность помочь — наша команда будет очень благодарна! Все вместе мы сможем осуществить этот замечательный проект. Мы будем рады любой помощи! Если Вы готовы помочь физически — позвоните мне или напишите электронное письмо:

163000, Архангельск, Ленинградский проспект, дом 342, квартира 5.

Телефон: 8 (902) 286-41-43

Электронная почта: mail@yura-chugunov.ru

Чугунов Юрий Алексеевич

Если у Вас есть возможность оказать финансовую помощь, реквизиты для перечисления денежных средств в российских рублях указаны ниже:

Получатель: Чугунов Юрий Алексеевич
Счет: 40817810722130901489
Банк получателя: ОАО АКБ «АВАНГАРД»
ИНН 7702021163
БИК 044525201
Кор/счет 30101810000000000201
г.Москва

 Яндекс.деньги: 410011322197758

 С уважением и благодарностью Юрий Чугунов».

Сайт проекта: www.yura-chugunov.ru

25.09.2012

Посмотреть все новости