Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Танцы для всех!

Танцы для всех!

 

Танцы для всех!

Коррекционный психолог и танцевально-двигательный терапевт Наталья Останина набирает группу для занятия танцевальной терапией по авторской методике (для лиц с нарушением опорно-двигательного аппарата, для незрячих и слабовидящих) в Санкт-Петербурге и  Гатчине. Занятия бесплатные.

 В Благотворительный Фонд «Точка опоры» (www.fondopora.ru) обратилась Наталья Останина, аспирантка «Института Специальной Психологии и Педагогики им. Райля Валленберга» с просьбой помочь набрать группу для занятия танцевальной терапией по авторской методике. Наталья  занимается коррекцией общения и мобильности у незрячих и слабовидящих людей с помощью танцевальной терапии. Ритмичные движения под музыку прибавляют энергии, поднимают настроение, раскрепощают. Кроме того, танцы благотворно влияют на работу практически всех систем организма, укрепляя и оздоравливая его. Однако, многие не осмеливаются танцевать даже в узком кругу друзей. Люди стесняются своего тела, не умеют пересилить скованность и неловкость движений, боятся выглядеть курьезно...

Занятия группы планируется разделить на этапы:

- Первый этап: используется комплекс  разминочных упражнений, ориентированных на снятие психологического барьера у "танцующих" и установления дружеской атмосферы в группе. Прежде чем начинать выполнять упражнения, необходимо помочь незрячим и слабовидящим освоиться в новом пространстве, в котором будут проходить занятия. Как только человек почувствует себя в безопасности, он сможет двигаться свободнее и сможет выразить свои чувства через движения.

- Второй этап: группа изучает базовые движения различных видов танца. Это позволяет достичь расширения танцевального опыта и кругозора, улучшения ориентации в пространстве, развития телесного ощущения и улучшения настроения.

- Третий этап: освоение несложных композиций парного и группового танца. Для развития чувств контакта и доверия к партнеру, а также пространственного ориентирования незрячего по линии танца в танцевальном зале.

- Четвертый этап: состоит из танцевально-игровых упражнений для создания доверительной атмосферы  между участниками, формирования чувства общности, повышения самооценки и развития умения выражать свои эмоции с помощью движений.

 Танцевальной терапией могут заниматься все, не зависимо от роста, возраста, телосложения, спортивной подготовки, и получать огромное удовольствие!

Занятия бесплатные (набор ведется в течение всего года).

Контакты:  www.dance-therapy.ru,

                     e-mail: info@dance-therapy.ru,

                     тел. (921)303-55-94  Наталья Останина

 

08.11.2013

Посмотреть все новости