Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

«Солнечный остров в любую погоду!» – интервью Ольги Сочевановой

«Солнечный остров в любую погоду!» – интервью Ольги Сочевановой

Ольга Сочеванова – директор ОКЦ «Солнечный Остров» и старший тренер сборной по паралимпийской выездке дала интервью фонду «ТОЧКА ОПОРЫ». Рассказ о деятельности центра и строительстве крытого конного манежа для тренировок спортсменов с ограниченными физическими возможностями читайте в газете «Образ Жизни».

Сонечный остров - единственная организация в Санкт-Петербурге, которая тренирует спортсменов – инвалидов паралимпийской выездке. Также в центре проводятся занятия иппотерапией для детей с ограниченными физическими возможностями. На встрече с  Ольгой Сочевановой мы  узнали о том, как лошади могут исцелять, и почему сотрудники «Солнечного острова» называют новый манеж «космическим кораблем».

Лошадь, объясняет нам Ольга, «это не лекарство и не панацея от всех бед, но она помогает физической и психологической реабилитации». И даже обычный человек, который после тяжелого рабочего дня проводит немного времени в конюшне, становится совсем другим – лошади снимают напряжение, меняется настрой и состояние человека.


Поэтому, по словам Ольги, строительство манежа, инициированное летом 2014 г. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ»,  для них - настоящий подарок, ведь вчера,  10 ноября,  конному центру исполнилось уже 18 лет. Мы поздравляем «Солнечный остров» и рады, что сегодня они помогают спортсменам-инвалидам завоевывать все новые и новые медали. «Раньше зависимость от погодных условий мешала полноценным тренировкам, рассказывает директор оздоровительного центра, сейчас пол дела сделано есть крыша над головой, а значит, дождь и снег нам не помеха. Осталось доделать борты, чтобы не задувал ветер, и тогда можно будет заниматься в самую лютую вьюгу

У спортсменов горят глаза, они полны энтузиазма и с нетерпением ждут завершения строительства манежа, чтобы полноценно готовиться к новым чемпионатам.

Спасибо Ольге Сочевановой за  интервью. Мы надеемся, что в новом манеже  будет гораздо комфортнее и радостнее тренироваться.

Полный текст интервью читайте  здесь.

Внести вклад в строительство конного манежа для паралимпийцев может каждый, поддержав проект на краудфандинговой платформе Планета.ру

 

 

 

 

11.11.2014

Посмотреть все новости