Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

"Кубок Петра I" состоялся

 

C 20 по 23 ноября в Петербурге прошел Всероссийский турнир по настольному теннису среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата  (ПОДА) «Кубок Петра I» при поддержке Благотворительного Фонда в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» (www.fondopora.ru), ГК «Фармакор» и сети супермаркетов «PRISMA».


В течение четырех дней участники Турнира соревновались между собой в личном и абсолютном первенстве, а также в парах (многие спортсмены объединились прямо накануне стартов с представителями из других городов). Впервые Турнир состоялся в 1998 году, в 2013 - «Кубок Петра I» собрал представителей 15 регионов России.

«Всегда рада оказаться на таких крупных соревнованиях, - призналась петербургская спортсменка и руководитель инициативной группы «Колясочники Питера» Светлана Быстрова, - «на подобных состязаниях стараешься показать свой максимум, лучший результат, но в этот раз не получилось занять призовое место, были сильные соперники. Было очень интересно пообщаться с иногородними участниками, поделиться опытом, жаль, что в  гостинице, в которой они жили, не все было предусмотрено для колясочников». Петербуржец Сергей Поюнов, двукратный бронзовый призер «Кубка Петра I» отметил, что соревнования прошли удачно, но нашей сборной есть к чему стремиться, остается много актуальных проблем и организационных, и финансовых. Бронзовый призёр «Кубка Петра I» Разиля Ермакова-Гареева  настольным теннисом занимается не так давно: «Мои первые соревнования были в Великом Новгороде – очень понравилось, новгородцы чудесные люди! Но по масштабам Санкт-Петербургский турнир не сравнить. Петр I был бы очень рад, что в его городе, не отставая от современной Европы, проводятся такие соревнования».

«Кубка Петра I» по традиции прошел в Центре настольного тенниса «Комета» при поддержке Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Благотворительного Фонда в поддержку спорта инвалидов «Точка опоры» и Федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга. Призовой фонд для победителей обеспечила ГК Фармакор. Новый партнер Фонда «Точка опоры» - сеть супермаркетов «PRISMA», предоставила необходимое количество питьевой воды для участников соревнований. Спасибо за поддержку!

 

Вместе мы победим!

 

 

Благодарим за фотографии Анну Шклярову.

 

 

 

26.11.2013

Посмотреть все новости