Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

На Чемпионат Мира с новыми ракетками!

       В преддверии Чемпионата мира,  Константин Афиногенов и Полина Шакирова -  члены сборной России по теннису на колясках - оказались без профессионального инвентаря. Фонду «ТОЧКА ОПОРЫ»   удалось оперативно  помочь.

      11 февраля мы встретились с Полиной и Константином  в центре современных молодежных видов спорта «Жесть», где тренируются члены теннисного клуба активной реабилитации «Икар-ТК», и передали профессиональные ракетки фирмы «Wilson», приобретенные на средства, перечисленные ГК ГК "Фармакор" (24 000 рублей).

      Ни для кого не секрет, что результат любых спортивных соревнований во многом зависит от качества экипировки. «Срок годности» теннисной ракетки для  профессионального спортсмена - не больше полугода. При этом на соревнованиях при себе их нужно иметь, как минимум,  две.

      В теннисе на колясках во время игры спортсмен толкает колесо коляски рукояткой ракетки, из-за чего постоянно изнашивается «overgrip» (дополнительная обмотка)  и с течением времени продавливается сама ручка ракетки.

     Накануне Чемпионата мира у Константина сломалась хорошая ракетка. Той, что осталась, по словам спортсмена  - «только гвозди заколачивать». У Полины Шакировой второй ракетки просто никогда не было.

      Десять дней, с 17 по 28 февраля, спортсмены проведут на учебно-тренировочных сборах сборной команды России по большому теннису на колясках лиц с ПОДА в г. Дмитрове (Московская область). По окончании сборов Полина и Константин прямиком отправятся на Чемпионат Мира, который в этом году пройдет в Турции, в г. Анталье с 28 февраля по 5 марта 2012 года.

        Желаем удачи Полине и Константину. Мы за вас болеем!  

Константин Афиногенов,
член сборной команды России по теннису на колясках
 
Полина Шакирова,
член сборной команды России по теннису на колясках 
15.02.2012

Посмотреть все новости