Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Благотворительная фотосессия от Юрия Молодковца

Благотворительная фотосессия от Юрия Молодковца

 

Ведущий российский фотограф Юрий Молодковец проведет благотворительную фотосессию в поддержку БФ «ТОЧКА ОПОРЫ». Все вырученные средства будут направлены на приобретение спортивных танцевальных колясок для воспитанников коррекционных школ «Озерки» и «Динамика».

Занятия танцами не только помогают детям с инвалидностью из коррекционных школ «Озерки» и «Динамика» пройти физическую реабилитацию, но и дают возможность понять, что они могут жить полноценной, интересной жизнью. Чтобы ребята могли и дальше развиваться, им необходим новый инвентарь – танцевальные коляски. Стоимость одной – 80000 рублей. Всего нужно заменить 11 несправных колясок  (в «Озерках» - 5, в «Динамике» - 6).

На просьбу помочь юным танцорам и Благотворительному Фонду «ТОЧКА ОПОРЫ» откликнулся Юрий Молодковец - фотограф-художник Государственного Эрмитажа, автор фотографий к более чем 200 каталогам и альбомам, посвященным собраниям и коллекциям Эрмитажа и книгам по истории и архитектуре Петербурга. Он известен как один из самых интересных фотографов Санкт-Петербурга, который активно сотрудничает с российскими и зарубежными арт-журналами и арт-изданиями по искусству, архитектуре и дизайну, автор более 30 персональных масштабных фотопроектов, проходивших в выставочных пространствах России и Европы. Работы фотографа находятся в собраниях 18 российских музеев, а также в частных коллекциях России, Франции, Великобритании. Член редакционных советов журналов «Эрмитаж» и «Проектор», шеф-фотограф журнала «Адреса Петербурга».

А в 2016 году совместно с БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» и документальным фотографом Ксенией Диодоровой реализовал мультимедийный проект «ВДОХ_ВДОХ» о двенадцати петербургских паралимпийцах (www.vdoh-vdoh.ru).

Чтобы помочь детям с инвалидностью, Юрий Молодковец проведет трехчасовую портретную фотосессию. Съемка состоится в личном пространстве фотографа «Жил & Работал» (В.О., Большой пр. 8/4), где регулярно проходят творческие встречи и выставки выдающихся художников Петербурга.

Стоимость участия в фотосессии 50 000 рублей, все вырученные средства будут направлены на приобретение ребятам новых спортивных инвалидных колясок. (Доступно только для жителей Петербурга. Дата и время проведения фотосессии согласовываются с благотворителем и фотографом после приобретения). Более подробную информацию вы можете узнать на Planeta.ru или у сотрудников БФ «ТОЧКА ОПОРЫ»: тел. (812)983 72 21, e-mail: info@fondopora.ru

Помочь будущим паралимпийцам можно также, приобретая и другие бонусы проекта через краудфандинговую платформу Planeta.ru. Например, персональную тренировку по йоге от Яны Турпак, футболку с автографам Вячеслава Малафеева, книги ВДОХ_ВДОХ о петербургских спортсменах с инвалидностью.

 

 

01.12.2016

Посмотреть все новости