Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Благодарим за поддержку пловца с инвалидностью

Благодарим за поддержку пловца с инвалидностью

Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» выражает благодарность частным благотворителям за поддержку петербургского пловца с инвалидностью Артура Апостолаки, который вернулся с Первенства России с тремя медалями (14-17.09.2017). Фонду удалось собрать 119 000 рублей для приобретения необходимой спортсмену коляски активного типа.

17-летний Артур Апостолаки получил инвалидность в 2010 году после ДТП. Плаванием для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата он начал заниматься четыре года назад.  Сегодня Артур демонстрирует отличные результаты и завоевывает медали на всероссийских соревнованиях. С 14 по 17 сентября в г. Руза (Московская область) проходило Первенство России по плаванию лиц с ПОДА, где Артур взял три награды в различных дисциплинах (золото и две бронзы).

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет спортсмена и благодарит посетителей сайта Добро.mail.ru, пользователей приложения «Хочу помочь», участников благотворительного аукциона «Meet for charity» ведущего российского шеф-повара Константина Ивлева и победителя Петра Коваленко и других частных жертвователей, которые помогли собрать 119 000 рублей для приобретения Артуру Апостолаки новой коляски активного типа. Полная стоимость инвентаря - 194 000 рублей. 75 000 рублей будут компенсированы за счет государственной Индивидуальной программы реабилитации (ИПР). Срок изготовления коляски по индивидуальным меркам около трех месяцев.

 «Большое спасибо всем, кто помог нам в сборе средств на новую коляску, - выразила благодарность мама Артура Лилия Апостолаки. - Теперь Артур сможете легко и комфортно передвигаться и не бояться, что коляска вновь сломается в самый ответственный момент, как это было неоднократно, например, в Белоруссии во время сборов и на Первенстве России. Старая коляска уже не выдерживает нагрузки эксплуатации, она отработала свой срок и предназначена была для домашнего неактивного использования. Благодарим всех за поддержку!».

 

22.09.2017

Посмотреть все новости