Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Петербургская спортсменка взяла медали на международном турнире по бочча

Петербургская спортсменка взяла медали на международном турнире по бочча

Дарья Адонина, паралимпийская спортсменка из Санкт-Петербурга, выступила на международном турнире по бочча среди лиц с ПОДА в Польше, где завоевала серебро в личном зачете и бронзу в паре. Команда БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет Дарью с успехом и благодарит за поддержку проект Heart2heartevent.

С 27 июня по 1 июля 2019 года в Польше проходили соревнования «International Boccia Event Poznań 2019» среди спортсменов с инвалидностью. Бочча – единственный вид спорта для людей с тяжелыми формами поражения опорно-двигательного аппарата. Это игра с мячом на точность и логику, напоминающая боулинг.

Россию и Северную столицу представила Дарья Адонина (класс ВС4*). В личном зачете спортсменка взяла серебро, в паре ей удалось завоевать бронзу.

«Дарье было необходимо продемонстрировать свою игру именно на международном турнире в личном зачете, чтобы закрепиться в сборной России. Она показала достойный результат на соревнованиях такого уровня и уже в августе отправится на чемпионат Европы, по итогам которого будет сформирована команда для участия на Паралимпиаде 2020», -  прокомментировал выступление Дарьи Адониной Владимир Подоплелов, старший тренер сборной Санкт-Петербурга по бочча лиц с ПОДА.

Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет спортсменку с новыми достижениями, желает плодотворной подготовки к чемпионату Европы и благодарит проект Heart2heartevent за поддержку Дарьи Адониной (было выделено 121 400 рублей для оплаты выезда) и предоставленную ей возможность проявить себя! 

___

* Игроки класса BC4 имеют тяжелую форму нарушения двигательных функций всех четырех конечностей, контроль туловища также затруднен. Однако эти спортсмены демонстрируют хорошую способность вбрасывания мяча на корт. Помощь ассистента не предусмотрена.

 

02.07.2019

Посмотреть все новости