Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Алик Яковлев начал тренироваться в горнолыжном клубе «Горностай»

Алик Яковлев начал тренироваться в горнолыжном клубе «Горностай»

 

Алик Яковлев, спортсмен с нарушением слуха, начал тренироваться в горнолыжном клубе «Горностай». Сумма для оплаты абонемента для занятий собрана благодаря частному жертвователю  и проекту на платформе Fund4start в сентябре.

Тренировки проходят дважды в неделю на уникальном тренажере, полностью имитирующем горнолыжный спуск. Занятие ограничено по времени и длится 20 минут, так как требует большой физической выносливости. Но здесь у Алика проблем нет, ведь на днях 16-летний спортсмен  занял 2 –ое место на соревнованиях по общей физической подготовке среди спортсменов – горнолыжников нашего города.

Напомним, что средства на оплату абонемента были собраны благодаря частному жертвователю  и проекту на краудфандинговой платформе Fund4start, а клуб "Горностай» предоставил значительную скидку на его приобретение. Абонемент на 24 тренировки – хорошее подспорье для Алика в подготовке к Сурдолимпийским играм, которые пройдут в будущем году в Ханты-Мансийске.

С 20 по 30 октября Алик с тренером и другими спортсменами уезжает на сборы в Литву, а по возвращении продолжит тренировки.

 

Видео с тренировки Алика вы можете посмотреть здесь.

17.10.2014

Посмотреть все новости