Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Болеем за Надежду Андрееву!

   Болеем за Надежду Андрееву!

До Паралимпиады 2016 осталcя 91 день. В рубрике «Рио-да-Петербург. Паралимпиада 2016» БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» сегодня знакомит вас с Надеждой Андреевой – первой из петербургских спортсменов завоевавшей лицензию для участия России в Летних играх в Рио.

Надежда Андреева – инвалид с рождения (отсутствует правая нога), но вы и представить себе не можете, сколько у нее энергии и какую активную жизнь она ведет. Сейчас занимается параканоэ, кандидат на Паралимпиаду 2016, но профессиональный спорт для нее открылся в 2007 году с выступлений в парагребле. Потом занималась лыжными гонками сидя, а в 2014 году выполнила норматив мастера спорта в биатлоне (сидя)и на Паралимпиаде в Сочи заняла 5 место.

Но спорт – это лишь часть ее жизни. Она окончила в Уфе Институт физической культуры, всегда была склонна к творчеству и по сей день занимается рукоделием: вяжет крючком и спицами, шьет. В этом деле, как и в спорте, нужна немалая усидчивость, хотя, как признается, Надежда – сейчас, конечно, очень напряженный сезон, накануне важнейшие соревнования, поэтому времени на хобби почти не остается.

Но главное достижение в жизни, как считает сама Надежда, - это ее 10-летний сын Вася. Он во всем берет пример с мамы, сейчас уже занимается прыжками в воду и греблей на байдарках – маме же нужен подрастающий соперник. Сейчас Вася очень переживает за маму и мечтает, чтобы она попала на Паралимпиаду в Рио и всех победила.

Мы тоже верим, что Надежда Андреева успешно выступит на Паралимпиаде 2016, и с нетерпением ожидаем официальный список спортсменов паралимпийской сборной, который должны объявить после 8 июля. Последние решающие и отборочные соревнования в параканоэ состоятся уже через неделю в Москве: 14-16 июня – Чемпионат России, 20-26 июня – Чемпионат Европы. Мы все искренне болеем за Надежду Андрееву.

 

08.06.2016

Посмотреть все новости