Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Петербургские спортсмены с инвалидностью снова на высоте

Петербургские спортсмены с инвалидностью снова на высоте

 

 

С 26 июня по 3 июля 2016 года в Чебоксарах проходил Чемпионат России по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Петербуржцы завоевали 13 медалей. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет команду и благодарит частных жертвователей за регулярную помощь в приобретении спортсменам медикаментов и спортивного питания.

Чемпионат России в Чебоксарах – последний турнир в преддверии Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро. В соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов из 48 субъектов Российской Федерации.

Северную столицу представляли 8 атлетов. Жанна Феколина – кандидат на Паралимпиаду 2016, завоевала золото в прыжках в длину, установив новый всероссийский рекорд – 5 метров.  Еще одну медаль – серебряную, выиграла в беге на 100м. В беге на 200м бронзовой медали удостоилась Эль-Катеб Сония. Михаил Смирнов завоевал три серебра: на дистанции 100м, ­200м и в эстафете в составе сборной команды России. Карина Мачульская ­принесла 3 медали, пробежав второй дистанцию в 200м, третьей - 100м. Также заняла 2-е место в эстафете в составе сбо­рной команды России. Екатерина Михайлова стала бронзовым призером в метании копья, Наталья Новикова – в метании диска. Сергей Диор­дица выиграл серебро (метание копья) и бронзу (толкание ядра).

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет петербургских легкоатлетов и благодарит частных жертвователей с платформы Благо.ру, которые вновь помогли приобрести спортсменам лекарства и спортивное питание на сумму 15 157 рублей. Желаем ребятам новых побед и держим кулаки за кандидатов на Паралимпиаду 2016. Поедут ли Жанна Феколина, Евгений Швецов и Артем Калашян представлять Россию в легкой атлетике ПОДА в Рио-де-Жанейро, станет известно после 8 июля, когда Паралимпийский комитет России объявит официальные списки. Шансы у наших атлетов очень высокие, и мы надеемся, что им удастся собраться с силами и показать свой максимум. А мы, конечно, будем болеть!

Вы также можете поздравить спортсменов и оставить им пожелания на личной страничке сборной Санкт-Петербурга по легкой атлетике лиц с ПОДА на сайте БФ «ТОЧКА ОПОРЫ»

Вместе мы победим!

 

05.07.2016

Посмотреть все новости