Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Держим кулаки за гребцов!

13 августа держим кулаки за сборную по адаптивной гребле Санкт-Петербурга. Наши спорстмены будут сражаться за секунды на Чемпионате России. Результат повлияет на шансы поехать в Лондон, на Паралимпиаду 2012.

Напомним, что спортсмены, выступающие в разряде «смешанная четверка», уже добились результатов, достойных уважения. Валентина Пшеничная и Кира Зяблицева в составе своей команды подтвердили звание чемпионов Санкт-Петербурга, а Михаил Яковлев и Вячеслав Махов стали членами Сборной России по адаптивной гребле в классе «4+» и выступали в мае этого года в Мюнхене на Кубке мира, где заняли 8 место.

Юлия Сидорцова на прошедшем 14 июля 2011 года Чемпионате Санкт-Петербурга по адаптивной гребле выиграла дистанцию 1000 м в классе «одиночка». Это первый крупный успех молодой спортсменки. Результат, который показала Юля, не оставляет никаких сомнений в том, что она поборется за место в Паралимпийской сборной, а значит, наш город может ждать медали в этом виде соревнований в Лондоне в 2012 году.

«Это очень трудолюбивая спортсменка. Юля тренируется каждый день, несмотря на то, что ее ребенку недавно исполнился всего год. Хочу отметить поддержку ее мужа, который ежедневно привозит и увозит спортсменку с тренировок. У Юли есть огромное желание тренироваться, а значит, у нас есть надежда на медаль!» - прокомментировала успех своей подопечной Главный тренер Сборной по адаптивной гребле Светлана Суворова.

Мы рады, что удалось перед Чемпионатом, если не решить, то хотя бы дать надежду на решение серьезных бытовых проблем Юлии Сидорцовой. На нашем сайте мы публиковали информацию об "Опасном пандусе". Рады сообщить, что после участия в этой истории журналистов к спортсменке приезжали представители жилкомсервиса и сделали замеры коляски для строительства нового, надеемся, "НЕопасного пандуса". Мы будем следить за развитием ситуации и обещаем держать вас в курсе.

Вместе мы победим!

Инвалидам оказали медвежью услугу «НТВ-Санкт Петербург»27.07.2011 18:29

Все дело в пандусе100 ТВ29.07.2011 17:11

08.08.2011

Посмотреть все новости