Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Благотворительный аукцион в пользу Фонда

Благотворительный аукцион в пользу Фонда

 

Стартовал благотворительный online аукцион в пользу Благотворительного фонда в поддержку развития спорта инвалидов "Точка опоры" (fondopora.ru). Организатор аукциона - портал BSN.RU. Вырученные средства пойдут на строительство крытого конного манежа "Оздоровительного конного центра "Солнечный остров».

В рамках ежегодной независимой премии в области загородной недвижимости «Амбиция года. Проекты, которые нас удивили» Интернет-портал Большой Сервер Недвижимости BSN.RU  объявил о старте благотворительного online аукциона в пользу Благотворительного фонда в поддержку развития спорта инвалидов "Точка опоры" (fondopora.ru). В качестве лотов на аукционе выставлены коньки известного фигуриста Ильи Авербуха и аксессуары для керлинга с автографами "Адаманта" (команда -  чемпион России по керлингу 2013). Благотворительные торги продлятся до конца февраля.

Вырученные средства пойдут на строительство крытого конного манежа  "Оздоровительного  конного центра  "Солнечный остров». Стоимость изготовления и установки манежа – 4 600 000 рублей. Благодаря помощи партнеров Фонда удалось собрать порядка 1 млн. рублей.

В конце 2012 года в Фонд «Точка опоры» поступило обращение от Комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга с просьбой оказать содействие благотворительной организации «ОКЦ «Солнечный остров» в решении вопроса по приобретению и установке сборно-разборного крытого конного манежа для организации круглогодичных занятий для спортсменов с ограниченными возможностями по программе Паралимпийских игр и Специальной Олимпиады.

В настоящий момент спортсмены вынуждены прекращать тренировки на открытом грунте в зимний период, а также поздней осенью и ранней весной из-за погодных условий. Условия, в которых проходит подготовка сборной в межсезонье можно увидеть в интернете по адресу: http://www.youtube.com/watch?v=LNMAluYA8zQ  

Ежегодно по реабилитационным, оздоровительным и спортивным программам в Центре занимается около 600 человек. Участники занятий - дети и взрослые с такими диагнозами, как детский церебральный паралич, рассеянный склероз, аутизм, последствия полиомиелита, умственная отсталость и другие.

Принять участие в благотворительном аукционе и сделать свои ставки Вы можете здесь.

 

13.12.2013

Посмотреть все новости