Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» подводит итоги работы в августе

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» подводит итоги работы в августе

 

В августе 2017 года БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» оказал  поддержку на сумму  2 349 500 рублей. Помощь получили 8 петербургских спортсменов с инвалидностью. Также на стадионе школы «Озерки» были обустроены две спортивные площадки для детей с поражением опорно-двигательного аппарата.

В августе Благотворительному Фонду «ТОЧКА ОПОРЫ» удалось завершить один из крупнейших проектов – обустроить новые спортивные площадки на стадионе школы «Озерки», где сегодня обучается 171 ребенок с ограниченными возможностями здоровья. В новом учебном году ребята смогут на свежем воздухе заниматься баскетболом на колясках, мини-футболом, волейболом сидя – для этого была создана большая игровая зона с мобильным оборудованием, чтобы одновременно можно было проводить тренировки в нескольких классах в различных видах спорта. Кроме того, на стадионе появилась отдельная площадка для общефизической подготовки – там разместились 12 новых специализированных тренажеров и еще 5 отреставрированных. Проект стоимостью 2 257 000 рублей реализован БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» при финансовой поддержке The Coca-Cola Foundation, Банка ВТБ (ПАО), «Ателье Саун» и частных жертвователей.

Поддержку БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» в этом месяце получили также:

Полина Шакирова. Спортсменке были выделены 11500 рублей на оплату стартовых взносов для участия в международном турнире по теннису на колясках, который проходил в Австрии. Благодарим за помощь проект «Благодаря» и ГК «Фармакор». Полина заняла первое место в парном разряде вместе с немкой Сабиной Элемброк.

Петербургская юниорская команда по бочча. При поддержке БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» и ГК «Фармакор» трое игроков смогли отправиться на международный турнир (4-9 сентября, Москва). 36 000 рублей позволили частично оплатить спортсменам расходы на переезд и проживание во время соревнований.

Федерация Спорта инвалидов Санкт-Петербурга получила в августе помощь на сумму 15 000 рублей – эти средства помогают обеспечить транспортировку спортсменов во время всероссийских соревнований и спортивных акций в августе-сентябре 2017 года.

Марина Бекетова, Магомед Джамалов, Татьяна Смирнова, Сергей Александров продолжили получать стипендии от партнеров фонда Охранного предприятия «Арма», ГК «Фармакор» и БФ «Подари мне крылья». Общий бюджет за месяц составил 30 000 рублей.

Розыгрыш путешествия

В августе для привлечения внимания к деятельности фонда БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» совместно со своим партнером компанией Viking Line провел конкурс в социальной сети ВКонтакте, в котором приняли участие более 600 человек. Главный приз - путешествие по скандинавским странам, выиграл Евгений Пряхин. Присоединяйтесь к сообществу БФ «ТОЧКА ОПОРЫ», и в следующий раз приз может достаться Вам.

Команда фонда благодарит всех, кто поддерживает инициативы фонда и помогает петербургским спортсменам с инвалидностью преодолевать преграды на пути к высоким достижениям.

Вместе мы победим!

 

08.09.2017

Посмотреть все новости