Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Наталии нужна наша поддержка и новая Квики

Наталии нужна наша поддержка и новая Квики

Накануне важных соревнований по бадминтону на колясках паралимпийская спортсменка Наталия Прокофьева осталась без инвентаря. Благотворительный Фонд в поддержку петербургских спортсменов с инвалидностью «ТОЧКА ОПОРЫ» просит вас поддержать Кандидата в мастера спорта.

14 сентября, по словам спортсменки, она обнаружила, что при транспортировке на грузовом лифте (на месте тренировок), ее коляска застряла между кабиной лифта и шахтой. Когда коляску достали, стало очевидно, что восстановлению она не подлежит.

Прекращать тренировки – опасно для спортивной карьеры: Прокофьева планировала активно готовиться к третьему этапу Кубка России, который пройдет в Казани с 15 по 18 ноября. И, конечно же, отправиться в ноябре на соревнования по бадминтону на колясках без коляски она не сможет.

Новая коляска для парабадминтона Quickie стоит 296 000 рублей (сумма без учета 5,9% платежных систем). Поддержать спортсменку можно перейдя по ссылке https://planeta.ru/campaigns/parabadminton18 или связавшись с сотрудниками БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» (+7 (812) 983 72 21, info@fondopora.ru).

В Петербурге сейчас есть именно такая коляска, с нужными спортсменке параметрами, дожидается «звездного часа»: ее заказали из Германии и не выкупили в свое время.

К сожалению, в силу, того, что поддержка нужна экстренная, на просьбу Наталии квот выделить не могут: бюджет комитетов формируется на год вперед.

Несмотря на то, что Наталия Прокофьева пришла в ивнаспорт недавно – всего три года назад – она уже заслужила статус профессионального спортсмена. Только в этом, 2018 году, Наталия взяла на чемпионате России «золото» в парном женском разряде и две «бронзы» в одиночном и парном смешанном классе по пара-бадминтону. «Спорт для меня, как глоток свежего воздуха», - признается Наталия.

Наталия Прокофьева - паралимпиец не только по принадлежности к профессиональному спорту, но и по духу. Уже сидя на инвалидном кресле (получила травму в результате ДТП), в 2002 она переехала одна в Санкт-Петербург из небольшого города в республике Коми. Наталия не только перспективный спортсмен, но и любящая супруга и мать двух чудесных дочек. Также вот уже 7 лет спортсменка успевает и работать на дому: создает изделия из кожи.

 «Спасибо всем, кто за меня болеет, переживает. Это очень помогает в игре и придаёт сил. Хочу сказать всем ребятам: не отчаивайтесь и занимайтесь любимым делом! Получится у каждого!», - заключает Наталия.

Семья Прокофьевых и команда БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» просят вас поддержать паралимпийца https://planeta.ru/campaigns/parabadminton18 в возникшей экстренной ситуации. Спасибо, что дарите шансы на победу!

 

09.10.2018

Посмотреть все новости