Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Петербургская спортсменка взяла медаль на Чемпионате Мира по пара-бадминтону

Петербургская спортсменка взяла медаль на Чемпионате Мира по пара-бадминтону

В Швейцарии состоялся Чемпионат Мира по пара-бадминтону, где выступило шесть петербургских паралимпийцев. Ульяна Подпальная завоевала бронзу в парном разряде, другие спортсмены вошли в пятерки и десятки лучших. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет бадминтонистов и просит поддержать их на пути к Паралимпийским Играм.

 С 20 по 25 августа 2019 в г. Базель, Швейцария, прошел Чемпионат Мира по пара-бадминтону, в котором приняли участие 315 сильнейших спортсменов планеты из 49 стран, в том числе 6 спортсменов из Санкт-Петербурга: Константин Афиногенов, Вита Вимба, Ульяна Подпальная, Лилия Прокофьева, Наталия Прокофьева, Юрий Сорокин и тренер Павел Добрынин.

Спортсмены выступали не только в одиночных, но и парных разрядах. Единственную медаль для сборной России завоевали Ульяна Подпальная и Ирина Борисова, Архангельская область. Девушки заняли 3 место в парном разряде SS6, уступив в полуфинале американо-перуанскому дуэту Katherine VALLI и Carmen Giuliana POVEDA FLORES.

Константин Афиногенов вместе с Emine Seckin, Турция, в смешанном парном разряде WH1-WH2 дошли до четвертьфинала, где встретились с китайскими спортсменами Tong YANG и Hongyan LI, которые впоследствии стали Чемпионами Мира.

Хороший результат показали однофамилицы Лилия и Наталия Прокофьевы в парном разряде WH1-WH2. По воле жеребьевки за выход в 1/8 петербургские спортсменки обыграли соотечественниц из Ставропольского края Ирину Кузьменко и Люсю Игнатенко в 3 партии, а затем уступили японской паре Ikumi FUKE и Rie OGURA. Результат – 5 место.

Также Наталии и Лилии удалось выйти из группы в одиночных разрядах в своих классах. По итогам  выступлений спортсменки вошли в десятку лучших, расположившись на девятых местах.

Вита Вимба осталась в одном шаге от медальной зоны в одиночном разряде SL3, уступив в четвертьфинале спортсменке из Турции Halime YILDIZ.

«Тренеры считают, что с учетом всех везений и невезений в жеребьевке спортсмены выступили в свою силу. Особенно хочется отметить победу Константина Афиногенова в одиночном разряде над тайским спортсменом Chatchai Kornpeekanok, что показывает прогресс спортсмена, а также уверенную игру Наталии Прокофьевой в одиночном разряде против мировых лидеров, у нее несомненно большой потенциал. Не может не радовать бронзовая медаль Ульяны Подпальной», - поделился с БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» Павел Добрынин, тренер сборной Санкт-Петербурга по пара-бадминтону.

Другие спортсмены не вышли из своих групп, но получили колоссальный опыт игры на соревнованиях такого уровня. К слову, впервые Чемпионат Мира по пара-бадминтону проходил параллельно на одном спортивном объекте с Чемпионатом Мира по бадминтону. Это дало уникальную возможность спортсменам двух сборных команд России познакомиться и поддерживать друг друга во время игр.

Благодарим спортсменов и тренеров за проделанную работу, желаем дальнейших успехов! Впереди еще много турниров в рамках квалификационного периода, который продлится до марта 2020 года, в преддверии Паралимпиады. Трем бадминтонистам петербургской команды необходим дополнительный инвентарь, чтобы беспрерывно вести тренировки и бороться за участие в главных Играх. Поддержать можно на https://planeta.ru/campaigns/parabd или связавшись с сотрудниками БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» по тел. (812) 983 72 21, почте info@fondopora.ru

 

Источник информации и фото: Пара-бадминтон СШ «Лидер» https://vk.com/club84555541

 

28.08.2019

Посмотреть все новости