Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Специальный Олимпийский бал собрал всех вместе!

19.12.12

17 декабря 2012 года в Театре Музыкальной комедии состоялся традиционный Специальный Олимпийский Бал. На празднике чествовали всех, кто внес серьезный вклад в развитие и популяризацию паралимпийского спорта и специального олимпийского направления: спортсменов и тренеров, волонтеров, меценатов, прессу, представителей власти и даже ученых.

Награждение почетных гостей бала продолжалось более трех часов. В течение вечера номинанты покидали сцену лишь для того, чтобы ненадолго уступить ее артистам театра и творческим коллективам воспитанников детского дома №1. Весь вечер на сцене играл симфонический оркестр под управлением заслуженного артиста России Андрея Алексеева.

Сергей Гутников, генеральный директор Специального Олимпийского Комитета и Президент Федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга, который много лет устраивает Специальный Олимпийский Бал,  в своем интервью телеканалу 100 ТВ подчеркнул: «Мы хотим показать, что в городе сложилась система развития адаптивной физической культуры, и что в этой системе задействованы абсолютно все. Руководители спортивных учреждений, специальных учреждений системы образования и системы социальной защиты, администрация районов, наши комитеты, медицина, ученые. И мы им хотим сказать спасибо».

Вклад Фонда «ТОЧКА ОПОРЫ» тоже был отмечен. Мы получили награду в номинации «Лучший партнер 2012 года».

19.12.2012

Посмотреть все новости