Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

«Невский Альянс» нуждается в поддержке

«Невский Альянс» нуждается в поддержке

Сегодня БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» расскажет Вам об уникальном российском проекте - Баскетбольном Клубе инвалидов-спортсменов "Невский Альянс", единственном российском клубе-участнике Европейской Лиги.

Баскетбольный клуб «Невский Альянс» существует 15 лет, является шестикратным чемпионом России, многократным призёром международных соревнований, как в России, так и за рубежом. Последние десять лет клуб также является постоянным участником Евро Лиги (Европейского Чемпионата клубных команд), первый и единственный в новейшей истории Евро Кубков российский клуб, прошедший квалификацию Евролиги-2 в финал Кубка Вызова в 2014 году. Тренер команды - Никита Жуков, выпускник петербургской баскетбольной спортивной школы Адмиралтейского района.

Уникальность команды ещё и в том, что в ее составе - не только игроки из Санкт-Петербурга, но и Москвы, Украины, Литвы, Финляндии.  Это единственный интернациональный клуб спортсменов с инвалидностью, который выступает за Россию.

В активе команды и такие неординарные победы как трижды подряд завоеванное 1-е место в ежегодном международном турнире в Швеции "Мальмо-Оупэн" (2012, 2013, 2014 года), что для нешведской команды – уникальный случай.

Безусловно, возникают трудности. Но, несмотря на географическую разрозненность команды, отсутствие стабильного финансирования и адаптированных спортсооружений, «Невский Альянс» занимает в рейтинге европейских клубов 34-ю позицию из 110 участвующих в розыгрыше Евро Кубков.

Основная мечта и цель Клуба – попасть в тридцатку лучших команд Европы по баскетболу на колясках.

Ближайшие соревнования, к которым ребята готовятся с завидным упорством - турнир Европейского спортивного форума адаптивных видов спорта Malmo-open:15. Ведь они могут 4-ый раз подряд доказать свое абсолютное превосходство над соперниками, набрать квалификационные очки и подняться в европейском рейтинге.

Сумма оплаты стартовых взносов и проживания спортсменов достаточно крупная, но основные средства для участия в турнире уже найдены, осталось собрать еще 250 000 рублей.

Если Вы готовы помочь ребятам или у вас возникли вопросы к команде, свяжитесь с нами по телефону (812) 983 72 21  или электронной почте info@fondopora.ru.

Вместе мы победим!

 

04.02.2015

Посмотреть все новости