Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

На бочча-трофи с ВТБ!

На бочча-трофи с ВТБ!

Петербургский спортсмен Иван Бакаидов, благодаря поддержке ОАО Банк «ВТБ» и Благотворительного Фонда в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» (www.fondopora.ru), участвует в пятом  международном бочча-трофи в Испании.

В 1,5 года Ивану Бакаидову был поставлен диагноз - ДЦП.  За этим последовали долгие годы реабилитации, процедур, упражнений и неприятных медицинских манипуляций. Сейчас Ивану 15 лет, он передвигается в инвалидной коляске, но бойцовский характер не даёт ему унывать и сидеть, сложа руки. Иван учится в школе «Динамика» и занимается паралимпийским видом спорта – бочча. С 2010 года включен в сборную команду Санкт Петербурга.

С 18 по 20 апреля 2014 года в Испании, в городе Барселона проводится 5-й международный розыгрыш трофея по бочча (Trophy City of Cornella), организатор соревнований - Catalonia Federation Cerebral Palsy Sports Federation (Федерация спорта инвалидов ДЦП Каталонии). Иван, как подающий большие надежды юниор сборной команды Санкт-Петербурга по бочча, удостоен чести поехать на эти соревнования. Благодаря поддержке ОАО Банк ВТБ (в размере 30 000 рублей) Фонд «Точка опоры» смог оплатить   Ивану и его тренеру-сопровождающему проживание во время проведения важных соревнований.

На мероприятие ожидаются сильные команды из разных стран. Уровень состязаний очень высокий и конкуренция ожидается нешуточная, участие на 5-ом международном розыгрыше трофея по бочча (Trophy City of Cornella) позволит участникам набрать очки необходимые для паралимпийской  классификации в 2016 году. И, возможно,  уже в 2016 году Иван будет выступать на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро…

 

Вместе мы победим!

 

03.04.2014

Посмотреть все новости