Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Бочча равных возможностей для Ивана и Даши

Бочча равных возможностей для Ивана и Даши

Молодым боччеистам с ДЦП из Петербурга Ивану Бакаидову и Дарье Адониной нужно с 10 по 15 октября быть и побеждать в тульском городе Алексин. Здесь  пройдет Всероссийский турнир по бочча Russian Boccia Tournament. БФ "ТОЧКА ОПОРЫ" просит поддержать ребят и помочь собрать 36 000 рублей для оплаты выезда.

 

 

 

 

 

UPD. Друзья, спасибо всем, кто оперативно откликнулся и помог собрать 36 000 рублей для оплаты выезда спортсменов. Но мы не закрываем проект, пока есть время, продолжаем сбор средств для сопровождающих Ивана и Дарьи. Поэтому необходимо собрать на Planete 200 %.


Молодым спортсменам – молодой вид спорта: в России бочча появился около 10 лет назад, однако интерес к нему сегодня у нас растет в геометрической прогрессии – сегодня игры проводятся регулярно уже в 32 городах.

Молодежный турнир в Алексине будет уже третьим в истории. 

- Участие в таком соревновании позволит мне получить неоценимый опыт и практику, познакомиться с вероятными соперниками, и, возможно, станет ступенькой в нелегком пути к Паралимпийским играм», - отмечает 16-летняя Дарья, которая сыграет в Алексине.

Стоимость поездки на Russian Boccia Tournament на одного – 18 000 рублей (дорога на поезде, 5 суток проживания с питанием, трансфер от ж/д вокзала Тулы до учебно-тренировочного центра). Итого 36 000 на двоих.

Ивану Бакаидову накануне турнира исполнится 20.

В свои «почти 20» Иван: программист, который разработал не одно приложение для общения людей с инвалидностью; спикер, который говорит/выступает с помощью автоматического голоса Юры от Apple; человек, который выступал в ООН и жал руку Пан Ги Муну; гражданин, который разъезжает по Петербургу на лежачем велосипеде и консультирует Сбербанк насчет доступности их сервисов для людей с инвалидностью. Себя он называет просто панком: «часто мыслю не так, как другие».

Возможно, именно это мышление помогает Ивану решать тактические задачи, которые ставят перед ним бочча.

- Бочча помогает мне справляться с волнением, наблюдать за приемами соперника и лучше познавать свои возможности, -  отмечает Бакаидов.  

Мы же, сотрудники БФ «ТОЧКА ОПОРЫ», знаем Ивана как неоднократного победителя чемпионата и Кубка СПб по бочча и члена сборной команды (СПб с 2011 года, России - с 2015), человека, который, с его слов, больше всего любит скорость и адреналин.

Дарью также знаем как успешного члена юниорской команды России и перспективного кандидата во взрослую Сборную, обладательницу серебряных и золотой награды чемпионата России, золотой медали Кубка России. В  2017 году завоевала серебряную медаль на 6-х Европейских играх в Чехии, в 2018 – на Первенстве России.

Бочча – прямое подтверждение тому, что шанс на победу есть у каждого: именно этот вид спорта помогает «двигаться» тем, чьи движения ограничены наиболее тяжелой формой ДЦП или неврологическим заболеванием. Словом, бочча помогает двигаться-жить тем, кто почти не может двигаться.

Поддержать проект можно на Planeta.ru

20.09.2018

Посмотреть все новости