Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Итоги Чемпионата Санкт-Петербурга по бочча

Итоги Чемпионата Санкт-Петербурга по бочча

В Санкт-Петербурге определили лучших боччеистов (спорт лиц с ПОДА). Призеры смогут выступить на всероссийских турнирах. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет участников Чемпионата и их тренеров с результатами.

С 20 по 21 февраля 2018 года в Центре физической культуры, спорта и здоровья Калининского района прошел Чемпионат Санкт-Петербурга по бочча среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. В соревнованиях приняли участие 28 спортсменов из семи муниципальных районов Санкт-Петербурга. Медали Чемпионата разыгрывались в пяти классах.

В классе ВС1 (игроки этого класса вбрасывают мяч в игру рукой или ногой. Они могут пользоваться помощью ассистента) победительницей стала Мария Мельникова, обыграв в финале Анастасию Ижнину, обе спортсменки из Выборгского района и тренируются под руководством Ирины Бакуленко. Бронзовым призером Чемпионата стал Александр Котков из Калининского района, тренер Алексей Пикалев.

В классе ВС2 ( игроки этого класса вбрасывают мяч рукой. Помощь ассистента не предусмотрена) первое место у Дениса Ларионова, серебро у Ивана Бакаидова, спортсмены представляли команду Центра ФКСиЗ Калиниского района, тренер Владимир Подоплелов. Бронза у Николая Русских из ЦСРИиДИ Невского района, тренер спортсмена Марина Кисельникова.

Призерами в классе ВС3 (игроки этого класса имеют тяжелую форму нарушения двигательных функций всех четырех конечностей. Для вбрасывания мяча на корт они пользуются специальным приспособлением – наклонной плоскостью; во время игры разрешается помощь ассистента) стали представители Адмиралтейского района. Победу одержал Виталий Васильев, серебро у Ксении Кудрявцевой, а бронзовым призером Чемпионата стала Екатерина Короткова, все спортсмены тренируются под руководством старшего тренера сборной Санкт-Петербурга по бочча Владимира Подоплелова.

В ВС4 (игроки этого класса имеют тяжелую форму нарушения двигательных функций всех четырех конечностей, контроль туловища также затруднен. Однако эти спортсмены демонстрируют хорошую способность вбрасывания мяча на корт. Помощь ассистента не предусмотрена) в финале золотая медаль досталась Николаю Комарову из Невского района, тренер Марина Кисельникова, серебро у Дарьи Адониной, а бронзовая медаль у Александра Мичурина, оба спортсмена занимаются у Ирины Бакуленко.

В классе ВС5 (в этот класс входят игроки с наименее выраженными поражениями верхних и нижних конечностей тела) чемпионом стала Тамара Шульман, выступающая за Калининский район, у спортсменки два тренера Ирина Бакуленко и Алексей Пикалев, серебро у спортсмена из Невского района Павла Хвойницкого, тренер Марина Кисельникова, бронза у Илья Журавского из школы-интерната №9 Калининского района, тренера Ирина Шуляковская и Елена Гончарова.

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» желает призерам успехов на всероссийских турнирах!

 ______

Информация предоставлена Алексеем Пикалёвым (тренер сборной Санкт-Петербурга по бочча лиц с ПОДА).

 

26.02.2018

Посмотреть все новости