Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Петербургский паралимпиец взял «золото» на международных соревнованиях по бочча

Петербургский паралимпиец взял «золото» на международных соревнованиях по бочча

С 5 по 12 сентября 2018 в польском городе Познань 10 российских спортсменов вели борьбу за медали международного турнира по бочча 2018 Poznan Boccia Regional Open. Петербуржец Михаил Гутник одержал победу дважды.

На днях завершились международные соревнования по бочча, в которых приняли участие 72 спортсмена из 13 стран. Россию представили 10 спортсменов, которые сражались во всех 7 видах программ: личных ВС1-ВС4, тройках ВС1/ВС2 и парах ВС3, ВС4. Наша команда завоевала 6 медалей: 3 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовую.

Единственным спортсменом в сборной команде России из Петербурга был мастер спорта Михаил Гутник. Именно Михаил принес сборной одну из трех золотых медалей: стал победителем в индивидуальном, личном классе ВС1. Кроме того Михаил вместе со спортсменами из Москвы, Московской области и Краснодара (Михаилом Летниковым, Дмитрием Козьминым, Дианой Цыплиной и Олесей Хлыновой) также завоевали 1 общекомандное место.  «Это для меня был важный старт: хотел выиграть, и сделал это», - поделился с Благотворительным фондом в поддержку петербургских паралимпийцев «Точка опоры» Михаил.

Команда Фонда «Точка опоры» поздравляет паралимпийца и его тренера с высокими достижениями в области спорта без границ и благодарит каждого, кто поддерживает петербургских боччеистов с инвалидностью.

Желаем продуктивной подготовки ко второму этапу Кубка России (октябрь, г. Алексин)!

 

Подробнее о бочча http://fondopora.ru/paralympic/types/bocce/ 

 

14.09.2018

Посмотреть все новости