Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Первые лекции нового сезона "Благотворительного университета"

Первые лекции нового сезона

 

БФ "ТОЧКА ОПОРЫ" благодарит океанолога Валерия Лукина и знатока Михаила Скипского за участие в проекте "Благотворительный университет". За две лекции удалось собрать 9750 рублей для подопечных "АдВиты" и "ТОЧКИ ОПОРЫ".

16 Сентября стартовал новый сезон "Благотворительного университета" - проекта фонда "АдВита", в рамках которого любой желающий может за пожертвование посетить лекции интереснейших петербургских ученых, артистов, писателей, художников, искусствоведов и других известных спикеров.

Осенний сезон открыла лекция Валерия Владимировича Лукина - океанолога, участника более 50 научных полярных экспедиций. Узнали как изучение Антарктиды способствует освоению Космоса, почему в России в зимние экспедиции не берут женщин и как выживают в - 82°C

17 сентября Михаил Скипский - член элитарного клуба "Что? Где? Когда?" рассказывал, чем телевизионная игра отличается от спортивной, как подготовить команду к игре, и нужна ли эрудиция в жизни.

Спасибо большое всем кто пришел на лекции и делал пожертвования. За 2 лекции было собрано 9750 рублей в поддержку двух Фондов: "ТОЧКА ОПОРЫ" (поддерживает петербургских паралимпийцев)  и "АдВита" (помогает онкобольным).

Отдельную благодарность Фонд выражает "Такси 6000000" за помощь в транспортировке стульев, чтобы организаторы смогли обеспечить всех слушателей сидячими местами. И, конечно, большое спасибо  Центру наук и искусств библиотеки им. Маяковского и пространству FATHER за то, что так радушно приняли наших лекторов и гостей.

До новых встреч. Расписание на октябрь смотрите здесь: https://vk.com/topic-19427779_32858288 

 

18.09.2015

Посмотреть все новости