Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

«Благотворительный университет»: годовой отчет БФ «ТОЧКА ОПОРЫ»

«Благотворительный университет»: годовой отчет БФ «ТОЧКА ОПОРЫ»

В 2015-2016 учебном году лекторы и посетители «Благотворительного университета» помогли БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» собрать 71418 рублей в адрес петербургских паралимпийцев. Экипировку, инвентарь и медикаменты удалось приобрести двадцати четырем спортсменам с инвалидностью, часть средств была потрачена на организацию соревнований по настольному теннису лиц с ПОДА. Благодарим всех, кто читал и слушал лекции – ваша поддержка нам очень нужна!

«Благотворительный университет» начал свою работу в феврале 2015 года по инициативе фонда «АдВИТА»: эксперты в различных областях читают лекции на безвозмездной основе, а слушатели оставляют пожертвования. Сегодня в проекте участвует уже 4 НКО: «АдВИТА», «Антон тут рядом», «ТОЧКА ОПОРЫ» и «Улица мира», между которыми распределяются собранные средства.

Учебный год завершился, и БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» тоже подводит итоги. Помощь получили 24 человека – те, кто делает только первые шаги в паралимпийском спорте и те, кто защищает честь Петербурга на всероссийских и международных соревнованиях:

Татьяна Смирнова (пауэрлифтинг лиц с ПОДА, участница Паралимпиады 2012). В сентябре удалось частично оплатить спортсменке тренировочные сборы (11570 рублей). На Чемпионате России 2015 Татьяна заняла 2 место.

16-летний Даниил Иванов (сноубординг, спорт глухих). 11 100 рублей, собранные в октябре, помогли приобрести сноубордические ботинки стоимостью 15 000 рублей для участия в Кубке России, где он завоевал 2 медали – серебряную и бронзовую.

Часть собранных в октябре средств (1937,50 рублей) также была потрачена на покупку мячей для проведения Всероссийских соревнований по настольному теннису среди лиц с ПОДА «Кубок Петра I».

Сборная Санкт-Петербурга по легкой атлетике лиц с ПОДА. Этот проект позволил приобрести в ноябре спортсменам медикаменты на 5103 рублей, в феврале - на 13 507 рублей. В команде тренируется два кандидата на Паралимпиаду 2016: Жанна Феколина и Евгений Швецов. 

Диана Шамсеева (пауэрлифтинг лиц с ПОДА). В декабре мы смогли помочь оплатить девушке лечение после ДТП (6300 рублей). Сейчас Диана почти оправилась от травм, вновь приступила к тренировкам, но нуждается в товарах первой необходимости.

16-летние Мария Маралева и Иван Селинский (танцы на колясках). 8350 рублей, собранные в марте, помогли закрыть проект по сбору средств на поездку ребят на международный турнир в Финляндию (28.04-1.05). Пара завоевала серебро в латиноамериканской программе и бронзу в европейской программе.

Сборная Санкт-Петербурга по теннису на колясках – благодаря лекциям «Благотворительного университета» (5100 рублей) и другим частным жертвователям в апреле команде были куплены 4 пары теннисных ракеток на сумму 24102 рублей.

Детская команда по лыжным гонкам сидя коррекционной школы «Озерки» - 3450 рублей  пошли на приобретение ребятам двух комплектов роликовых колес на салазки (специальные лыжи для людей с ДЦП), чтобы они могли тренироваться и в летний сезон. Необходимо еще 6 пар.

Сборная Санкт-Петербурга по парагребле. В июне удалось закупить команде спортивное питание на 5000 рублей. С 30 июня по 3 июля пройдет решающий турнир за право выступать на Паралимпиаде 2016 – в команде тренируется  4 кандидата на участие.

Благодарим за поддержку лекторов, которые стали уже друзьями «Благотворительного университета» и тех, кто принял участие в проекте впервые: знатока Михаила Скипского, старап-менеджера Владимира Мариновича, фотографов Павла Маркина, Юрия Молодковца, Ксению Диодорову и Александра Китаева, океанолога Валерия Лукина, археолога Константина Чугунова, историков моды Мэган Виртанен, Антона Приймака и Юлию Музалевскую, физика Александра Чирцова, филологов Валерия Ефремова и Юлиану Каминскую, испытателя космической техники Андрея Емельянова, профессоров медицинского факультета СПбГУ Петра Яблонского, Юрия Строева, Оксану Рыбальченко и Леонида Чурилова, антрополога Дарью Васильеву, исследователя морских катастроф Евгения Несмеянова, режиссера Вадима Максимова, путешественника Григория Кубатьяна, искусствоведов Николая Кононихина, Анастасию Ярмош и Светлану Ершову, писателя Льва Наумова и специалиста по этикету Ивана Арцишевского.

Новости проекта и расписание на будущий семестр вы можете найти в группе Благотворительного университета

 

30.06.2016

Посмотреть все новости