Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Петербургские паралимпийцы завоевали медали на турнире в Канаде

Петербургские паралимпийцы завоевали медали на турнире в Канаде

Сборная России приняла участие в международном турнире по пара-бадминтону в Канаде и завоевала шесть бронзовых наград в различных классах, из которых четыре принадлежат петербургским спортсменам. Поздравляем!

В Оттаве (Канада) состоялся международный турнир по пара-бадминтону* (7-12 мая 2019). В соревнованиях приняли участие около 200 спортсменов из более 30 стран мира, которые разыграли 22 комплекта медалей. Россия была представлена 14 парабадминтонистами, которые по результатам состязаний завоевали шесть бронзовых наград.

Среди призеров  - петербургские паралимпийцы, на их счету четыре медали. В личных соревнованиях в классе WS SL3 Вита Вимба (г. Санкт-Петербург) стала третьей. В полуфинале она уступила сопернице из Индии. «Серебро» также завоевала представительница Индии, вторая «бронза» - у представительницы Франции. 

«Все спортсмены показали наивысший уровень в пара-бадминтоне, было нелегко, игры проходили каждый день с утра и до вечера, в день могло быть по несколько игр, но в целом все хорошо. И практика показывает, есть к чему стремиться! Есть над чем работать!», - поделилась с БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» Вита Вимба.

Пара Ульяна Подпальная (г. Санкт-Петербург) и Ирина Борисова (Архангельская область) завоевали бронзовые награды в классе WD SS6. Золото у пары из Перу и США, серебро у представителей Польши и Перу, вторая бронза – пара из США. Также Ульяна в игре с Александром Мехдиевым (Костромская область) стала третьей в классе XD SS6. Золотые и вторые бронзовые награды у пар из США, серебро – у пары из Бразилии и Польши. 

Константин Афиногенов (г. Санкт-Петербург) в паре со спортсменкой из Турции завоевал бронзовую награду в классе XD WH1-WH2. Золотую и серебряную награды завоевали пары из Республики Корея. Вторые бронзовые награды за спортсменами из Израиля.

Также медаль для сборной взяла в классе WS SS6  Ирина Борисова (Архангельская область), она  разделила бронзовую награду со спортсменкой из Перу. «Золото» и «серебро» взяли спортсменки из Перу и Канады соответственно. А Александр Мехдиев (Костромская область) вместе со спортсменом из Перу завоевал бронзовую медаль в классе MD SS6. Первенствовали спортсмены из Гонг-Конга, на втором месте – англо-французская пара, вторую бронзовую награду взяли спортсмены из США и Республики Корея.

Данный турнир является этапом отбора для участия спортсменов в чемпионате мира 2019 года и квалификационным к Паралимпийским летним играм 2020 года в г. Токио.

Результаты турнира: http://bwf.tournamentsoftware.com/sport/tournament.aspx?id=2E3F2CB0-1F9D-45E8-A515-9890BDF97CE1

_______

*Бадминтон спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата впервые войдет в состав XVI Паралимпийских летних игр 2020 года в г. Токио (Япония). Соревнования проходят в 6 классах инвалидности – WH1 и WH2 – спортсмены-колясочники, SL3, SL4, SU5 – спортсмены, выступающие «стоя», SS6 – спортсмены с маленьким ростом. Первые соревнования для спортсменов-инвалидов по бадминтону прошли в 1995 году в Англии. На XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в г. Токио (Япония) будет разыграно 14 комплектов медалей

Источник информации и фото: paralymp.ru

 

17.05.2019

Посмотреть все новости