Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Оперативная помощь петербургской команде по керлингу на колясках

Оперативная помощь петербургской команде по керлингу на колясках

Сразу после публикации о сборе средств для петербургских керлингистов с инвалидностью на сайте Интернет-газеты «Фонтанка.ру» помощь была найдена. Оперативно откликнулась холдинговая компания «Адамант» с готовностью оказать помощь в приобретении восьми комплектов утепленной формы для игроков на сумму 57 897 рублей.

Петербургская команда по керлингу на колясках существует с 2009 года. На протяжении всего этого времени игроки несколько раз в неделю проводят многочасовые тренировки на льду, выезжают на сборы, Чемпионаты, турниры. И, к сожалению, в таком активном темпе форма достаточно быстро изнашивается и спортсменам, чуть ли не каждый соревновательный сезон, необходима новая профессиональная, утепленная экипировка.

По просьбе спорстменов  БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» запустил проект по сбору средств для приобретения восьми комплектов формы (куртки, термобелье, перчатки, майки, шапки) петербургским керлингистам с инвалидностью на сумму 57 897 рублей. Новость с призывом помочь была опубликована на сайте Фонтанка.ру. В Фонд сразу же обратились представители Холдинговой компании «Адамант», чтобы сообщить о готовности поддержать команду в декабре. Компания сотрудничает с БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» и помогает команде по керлингу на колясках уже не первый год, в 2015 благодаря «Адамант» удалось приобрести спортивные коляски пятерым игрокам. Также с 2009 года команда имеет возможность безвозмездно тренироваться на специализированных ледовых дорожках Спортивного клуба "Адамант". Компания также старается регулярно оказывать керлингистам помощь (приобретение игрового инвентаря, оплата выездов на соревнования и др.).

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит «Фонтанка.ру»,  Холдинговую компанию «Адамант», Спортивный клуб "Адамант" за поддержку, а также компанию «Joma», которая передаст спортсменам жилетки на безвозмездной основе, на производство остальной экипировки сделает значительную скидку (в декабре после поступления средств Фонд сможет оформить заказ, часть продукции будет доставлена из Испании в течении 2-3 недель).

 

10.11.2017

Посмотреть все новости