Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Пловцы с нарушением зрения поборолись за звание чемпионов страны

7.05.2013

С 1 по 4 мая в Санкт-Петербурге прошли чемпионат и первенство России по плаванию среди спортсменов с нарушением зрения. Свое мастерство в очередной раз продемонстрировали звезды минувших Паралимпийских игр. Петербургские пловцы завоевали 28 медалей.

Организаторами чемпионата и первенства России по плаванию (спорт слепых), объединивших более девяноста незрячих и слабовидящих спортсменов из двадцати регионов России,  традиционно выступили Министерство спорта и туризма РФ, Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и Федерация спорта слепых. Старты проходили при поддержке Благотворительного Фонда «ТОЧКА ОПОРЫ», официального представителя ТМ Speedo в России ­- компании «АВМ СПОРТ», европейского оператора мобильной связи Tele2 и рекламной группы "Успешные проекты".

На Паралимпиаде 2012 года в Лондоне российские пловцы с нарушением зрения завоевали более 20-ти медалей – это почти четверть всех наград России. В дни майских праздников эти спортсмены выступили на чемпионате России в Петербурге. Честь нашего города достойно защищал Александр Голинтовский – дважды бронзовый призер Паралимпийских игр-2012. Александр завоевал три золотые медали на чемпионате на дистанциях 50, 100, 400 м вольным стилем и 2 серебряные медали на дистанциях 100м баттерфляем и 100 м на спине.

По итогам соревнований сборная команда Санкт-Петербурга завоевала 28 медалей, из них 9 золотых.

В общекомандном зачете чемпионата России 1-е место заняла команда Башкортостана, а в первенстве России сборная команда Москвы.

Победители соревнований в эстафетном плавании и сборные команды городов, ставшие лидерами в общекомандном зачете, получили ценные призы и подарки от официального представителя ТМ Speedo в России - компании «АВМ СПОРТ», европейского оператора мобильной связи Tele2 и Благотворительного Фонда в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ».

Благотворительный Фонд "ТОЧКА ОПОРЫ" выражает благодарность компаниям, поддержавшим соревнования, фотографу-волонтеру Михаилу Семерову, СМИ и Интернет-сообществам, осветившим соревнования:

 

 

 

07.05.2013

Посмотреть все новости