Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Петербуржцы завоевали золотые медали Чемпионата России по пауэрлифтингу лиц с инвалидность

Петербуржцы завоевали золотые медали Чемпионата России по пауэрлифтингу лиц с инвалидность

На Чемпионате России по пауэрлифтингу (жим штанги) среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата петербургские спортсмены завоевали 3 золотых и одну серебряную медали,  показали два рекордных результата и заняли второе место в командном зачете (мужчины).  БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет спортсменов и тренеров с заслуженным успехом!

Со 2 по 7 мая 2017 в г. Курске более 150 спортсменов из 50 регионов страны выступали на Чемпионате России по пауэрлифтингу (жим штанги) среди лиц с ПОДА. Молодые и опытные атлеты, призеры Паралимпийских Игр, чемпионы Мира и Европы, соревновались не только за медали, но и за возможность войти в состав национальной сборной.

Петербургская команда была представлена в составе из шести спортсменов. Марина Бекетова подтвердила свой титул Чемпионки России в весовой категории до 45 результатом 86 кг, обойдя показатель второго места на 11 кг. Успешное выступление и за плечами Ирины Садовниковой  - серебро в весовой категории свыше 86 кг, тяжелоатлетка подняла 116 кг и выполнила норматив мастера спорта России. Поздравляем!

Мужская половина петербургской команды также порадовала своим выступлением. Игорь Смирнов стал лучшим в весовой категории до 107 кг с результатом 202 кг – новый рекорд России.  А Магомед Джамалов  (вес. кат. 88 кг) повторил свой рекордный результат - 195 кг, который был установлен им в марте на Чемпионате Санкт-Петербурга.  «Силу мне дает поддержка отца, вклад тренера, командный дух и я сам, своим упорством» -, поделился с БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» Магомед. «В планах, если нас пустят на мир, который будет проходить в Мексике (октябрь 2017), то я бы хотел выполнить норматив мастера спорта международного класса». Напомним, что из-за исключения ПКР из МПК, пока российские спортсмены могут принимать участие не во всех международных турнирах.

Также поздравляем с участием во всероссийских соревнованиях Даниила Михайлова (вес.кат. до 65 кг), он пожал штангу весом 115 кг (7 место)  и Александра Рослякова, его показатель в весовой категории до 97 кг – 165 кг (4 место).  По результатам всех выступлений мужская сборная Санкт-Петербурга заняла второе место в общекомандном зачете.

Все петербургские призеры вошли в состав сборной России. Поздравляем спортсменов и благодарим за проделанную работу тренеров (Сергей Григорьевич Исаев, Кирилл Игоревич Алексеев, Джамал Саадулаевич Джамалов и Лещев Денис Николаевич), а также спасибо партнеру Фонда – охранному предприятию «АРМА» за то, что с 2015 года выделяет ежемесячную стипендию атлетам Марине Бекетовой и Магомеду Джамалову.

 

10.05.2017

Посмотреть все новости