Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

4 золота и 2 серебра у Санкт-Петербурга!

 27.02.2012  

 С 19 по 22 февраля в Челябинске прошел Чемпионат и первенство России по легкой атлетике  среди спортсменов с нарушением зрения. Петербуржцы, Денис Гулин и Федор Триколич, завоевали 6 призовых медалей.

   Более 150 атлетов из 29 регионов России боролись за медали в челябинском легкоатлетическом манеже УРАЛ ГУФК. На соревнованиях присутствовал Представитель Международного Паралимпийского комитета, что дало возможность спортсменам выполнить норматив для участия в ближайших Паралимпийских играх в Лондоне. Также в рамках Чемпионата впервые в нашей стране, по приглашению Паралимпийского комитета России, проводилась медицинская классификация представителями комиссии из Германии и Бразилии для определения спортивной группы участников.

   Наши спортсмены, Федор Триколич и Денис Гулин, блестяще выступили на соревнованиях. Они не только улучшили личные результаты, но и установили два новых рекорда России: Федор Триколич в беге на 60 метров в классе Б2 (минимальный остаток зрения) с результатом 7.001 секунды и минимальным отрывом в 0,006 секунды от своего ближайшего соперника Артема Логинова (Алтайский край), а Денис Гулин в тройном прыжке с разбега в классе Б1 (абсолютно слепые), более чем на 20 сантиметров улучшив существующий рекорд России, принадлежавший спортсмену Сергею Севастьянову, на настоящий момент уже завершившему свою спортивную карьеру.

   Во второй день Чемпионата Федор Триколич завоевал серебро на дистанции в 200 метров, лишь немного уступив своему сопернику Логинову, и не оставил шансов последнему в заключительный день,  победно финишировав на дистанции в 400 метров.

   Денис Гулин стал победителем в дисциплине прыжок в длину с разбега, установив свой личный рекорд, а в толкании ядра Денис завоевал серебро, значительно улучшив свой результат и превысив норматив «А» для участия в Паралимпийских играх.

   Фонд «Точка опоры» поддерживает Дениса с августа 2011 года. Благодаря помощи ГК Фармакор спортсмену была выделена ежемесячная стипендия.

   Мы гордимся вами! Вместе мы победим!


Награждение спортсменов. Денис Гулин на почетном пьедестале.


Награждение спортсменов. Федор Триколич на почетном пьедестале.


Федор Триколич и Денис Гулин со своим тренером Алексеем Лашмановым.
27.02.2012

Посмотреть все новости