Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Заплыв до Лондона

    11.05.2012

     С 1 по 6 мая 2012 года в Санкт-Петербурге прошли важнейшие в преддверии Паралимпийских Игр соревнования по плаванию среди спортсменов с нарушением зрения – Чемпионат и Первенство России.

     В ГУ «Центре плавания» на улице Хлопина более 100 спортсменов из 18 регионов России боролись не только за дипломы и медали – в эти дни доли секунды на плавательных дорожках решали гораздо большее – быть или не быть пловцу в составе Паралимпийской сборной страны на грядущих Играх в Лондоне-2012.

     Спортсмены разыграли медали Чемпионата и Первенства России по категориям В1, В2, В3 (степень нарушения зрения) на 12 дистанциях: 50 м и 100 м вольный стиль, брасс, на спине, баттерфляй, 200 м комплексное плавание, 400 м вольный стиль, в эстафетах.

     Петербуржец Александр Голинтовский подтвердил свое лидерство на 4-х дистанциях (50 м, 100 м, 400 м вольный стиль и 50 м на спине) и завоевал 2 серебряные медали (100 м на спине и 100 м баттерфляй), тем самым укрепив свою позицию среди членов сборной России - кандидатов на участие в ближайшей Паралимпиаде. «Путевку» в Лондон также должен получить Александр Неволин-Светов – пловец из Башкортостана, который показал лучший результат сезона в мире на дистанции 50 м вольный стиль.

  Награждение победителй Чемпионата. Первое место - Александр Голинтовский.

  Старший тренер сборной России по плаванию (спорт слепых) Игорь Львович Тверяков пока не оглашает поименный список тех, кому предстоит защищать честь нашей страны на Паралимпиаде в нынешнем сезоне. Несмотря на то, что на 90% состав национальной паралимпийской сборной уже известен, остается ряд процедур, необходимых для официального подтверждения этой информации, и имена спортсменов будут оглашены только в июне.

     В командном зачете Чемпионата золотые медали получили члены команды Москвы, серебряные – представители Башкортостана, а бронза досталась команде Волгограда.

     В общекомандном зачете Первенства России команда Санкт-Петербурга заняла третье место, уступив командам Башкортостана и Москвы.

     По итогам соревнований члены сборной команды  Санкт-Петербурга показали следующие результаты: в Чемпионате России они завоевали 4 золотых, 8 серебряных и 2 бронзовых медали; на Первенстве России – 6 золотых, 4 серебряных  и 6 бронзовых медалей. 

     Награждение команд. Победители в Первенстве России

     Организаторами Чемпионата и Первенства выступили Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Общероссийская организация ФСО «Федерация спорта слепых» и  региональное отделение федерации в Санкт-Петербурге, Федерация физической культуры и спорта инвалидов Санкт-Петербурга и Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ» (www.fondopora.ru).

     Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» смог оказать финансовую помощь в организации соревнований и предоставить ценные призы благодаря поддержке петербургских компаний - холдинга «SETL GROUP», ООО «Автохолдинг «РРТ»ТФГ «Альтернатива Синицы» (сеть магазинов бытовой техники «Просто») и ГК «Фармакор».  

     Победители комбинированной эстафеты получили ценные подарки от ТФГ «Альтернатива Синицы» (сеть магазинов бытовой техники «Просто»), а лучшие команды в финальный день были награждены подарочными сертификатами всемирно популярной торговой марки спортивных товаров.

     Отдельные призы получили самые маленькие участники соревнований – дети и подростки младше 14-ти лет. Им достались удивительные шоколадные фигурки из петербургского музея шоколада.

      Специально для спортсменов, приехавших из других городов, Фондом была организована экскурсия в Царское село.

Призы для победителей в комбинированной эстафете

      Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» выражает благодарность коммерческим компаниям, поддержавшим Чемпионат и Первенство России по плаванию среди слабовидящих спортсменов, и благодарит за помощь в организации награждения участников соревнований волонтеров Алену Дуванину и Ирину Максакову.

     Призы для самых малентких пловцов

Вместе мы победим!

 

11.05.2012

Посмотреть все новости