Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Установлен новый рекорд России –Татьяна Смирнова самая сильная женщина в стране!

16.02.2011 

      На  Открытом Чемпионате России по пауэрлифтингу лиц с ПОДА сборная Санкт-Петербурга показала высокие результаты. Настоящий фурор произвела Татьяна Смирнова, установив новый рекорд страны и став чемпионкой России в третий раз.

       Открытый Чемпионат России проходил в г. Алексине Тульской области с 10 по 12 февраля 2012 года. В Чемпионате приняли участие более 100 представителей 30-ти регионов России, а также спортсмены из Киргизии, Молдавии и Израиля.

     Почетным гостем и членом жюри Чемпионата стал представитель Международного Паралимпийского комитета Хибберт Глин (Англия).

     Для наших спортсменов участие в Чемпионате России – важное событие и дополнительная возможность повысить свои рейтинговые очки в преддверии Паралимпиады 2012. Татьяна Смирнова яляется кандидатом в национальную паралимпийскую сборную. 

      В общекомандном зачете мужская сборная Санкт-Петербурга заняла 8-е место, а женская – 9-е. Спортсмены Владимир Ларионов и Андрей Тимофеев выступали в весовой категории до 100 кг. По итогам соревнований Владимир Ларионов стал бронзовым призером чемпионата, подняв вес в 173 кг. Андрей Тимофеев выполнил разряд «Кандидат в мастера спорта» и занял 5-е место с весом 168 кг. Сергей Диордица поднял 125 кг и занял 5-е место в весовой категории до 67.5 кг.

      Звездой Чемпионата стала Татьяна Смирнова, в очередной раз доказав, что она – самая сильная женщина России. Минувший Чемпионат был очень символичным для Татьяны: в ее победе  прослеживается магия цифр - ей удалось обойти свою главную соперницу Ольгу Киселеву на 8 кг и установить 8-й (!) в своей спортивной карьере рекорд России – 111 кг.

       Татьяна стала золотым призером Чемпионата в весовой категории до 82,5 кг и завоевала тем самым звание трекратной чемпионки России по пауэрлифтингу лиц с ПОДА. Свою награду Татьяна приняла из рук самого Хибберта Глина.

      18 февраля  Татьяна отправляется на 4-й этап Кубка Мира, который пройдет с 21 по 27 февраля в Арабских Эмиратах.

      Фонд "ТОЧКА ОПОРЫ" оказывает регулярную поддержку сборной команде Санкт-Петербурга по пауэрлифтингу лиц с ПОДА с 2010 года. Благодаря финансовой помощи ГК "Фармакор" с января 2011 года Татьяне Смирновой выплачивается ежемесячная стипендия в размере 60 000 рублей, а с февраля 2012 ежемесячную материальную помощь в размере 5000 рублей получают Андрей Тимофеев и Сергей Диордица.  

    Вместе мы победим!

16.02.2012

Посмотреть все новости