Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Команде по пара-гребле необходим инвентарь для тренировок в межсезонье

Команде по пара-гребле необходим инвентарь для тренировок в межсезонье

Петербургской команде по паралимпийской гребле для ежедневных занятий, повышения профессионального уровня спортсменов и развития перспективных членов сборной города необходим тренажер фирмы «Concept». БФ "ТОЧКА ОПОРЫ" просит поддержать проект и помочь собрать 250 000 рублей.

Академическая гребля - паралимпийский вид спорта, в котором участники, находясь в лодке, с помощью весел и собственной силы, преодолевают дистанцию спиной вперед. Пара-гребля - сезонный вид спорта и в межсезонье основная функциональная подготовка закладывается благодаря тренировкам на гребных тренажёрах, имитирующих сопротивление воды.

Также с помощью тренажера концепта спортсмены с инвалидностью могут участвовать в соревнованиях Indoor rowing. В отличие от состязаний по академической гребле, проходят не на воде, а в закрытых помещениях. Биомеханика движений на концепте практически такая же, но при этом отсутствуют факторы, осложняющие греблю, как волна, ветер и прочее. Такие состязания позволяют атлетам совершенствовать свой технический уровень.

Старший тренер петербургской сборной по пара-гребле Светлана Анатольевна Суворова обратилась в Фонд с просьбой помочь собрать 250 000 рублей для приобретения команде нового концепта, который позволит активно развиваться перспективному спортсмену Антону Воронову. Бюджет города формируется на год вперед и уже спланирован – в настоящий момент закупить концепт для команды нет возможности, она может появиться лишь в конце 2020 года, но отсутствие инвентаря такой длительный срок губительно для карьеры любого спортсмена.

Антон Воронов начал заниматься пара-греблей в клубе «Энергия» с начала 2019, и в этот же год смог показать достойные результаты: серебряный призёр Чемпионата России 2019, обладатель Кубка России 2019, победитель и серебряный призёр первенства Санкт-Петербурга и вошел в состав сборной Санкт-Петербурга.

В паралимпийский спорт Антона привел несчастный случай. До 2015 года его профессиональная деятельность была связанна с работой в горах, в сложных и опасных условиях в отделе Лавинной Безопасности. Проведение метеонаблюдений на горной метеостанции на высоте 1100 метров, принудительный спуск снежных лавин посредством подрыва взрывчатых веществ, прогнозирование и научная деятельность - работа для настоящих героев! Но 8 марта все изменилось, на отроге горы Кукиссвумчорр, Антон попал под лавину, получил открытый перелом обоих костей левой голени, развитие некроза мягких тканей и большеберцовой кости. Благодаря экстренной эвакуации и работе врачей, левую голень удалось спасти от ампутации, но в результате ряда операций левая нога помимо укорочения на 4 см  и ограниченного в подвижности голеностопного сустава имеет поражения в мышцах и нервах.

С момента получения травмы он перенёс более 15 операций, благодаря мастерству и высочайшему профессионализму врачей Антон встал на ноги,  занимается профессиональным спортом и считается одним из перспективных гребцов петербургской сборной: «Академическая гребля для меня - это не просто спорт, а гораздо больше, это то, что вернуло меня к жизни и помогает мне чувствовать себя полноценным человеком», - признается Антон.

Для дальнейшего прогрессирования и реабилитации, а также достижения высоких показателей на российских и международных соревнованиям Антону и команде необходим гребной тренажёр фирмы «Concept».

Будем благодарны вам за любую помощь! Даже небольшая сумма - реальная помощь! Уточнить информацию можно у сотрудников БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» -  8 (812) 983 72 21, e-mail: info@fondopora.ru.

Проект открыт на Добро.mail.ru. Нас – болельщиков много и вместе мы можем поддержать добрым словом и помочь собрать 250 000 рублей для приобретения необходимого инвентаря.

 

07.11.2019

Посмотреть все новости